丰田召回门!!!

由于油门踏板和脚垫的原因,丰田将在美国召回109万辆汽车,国内将召回大约7.5万辆RAV4。由于同样的原因,在欧洲大约有200万辆汽车也在召回的考虑过程中。大家对此有何个人看法?如此大手笔导致丰田股票大规模下跌!为何有的汽车生产商明知有安全隐患而不召回?

全部回答

    汽车召回是厂家对于汽车安全质量一种态度的反应。 如果发现汽车再设计,生产中出现了问题,并且影响到车辆正常的使用,厂家都是可以召回产品的。但是同样的,召回对于厂家来说损失是非常大的,金钱的损失只是很小的一方面,对于公司名誉和产品口碑的损失是无法计算的。
  所以更多的时候厂家都更倾向于采取不召回的方法解决问题。   很多人都说日系车就是垃圾,尤其是丰田今天召回明天召回,上回400W辆,这回稍微少了一点,但是说明丰田的质量不行。
  我个人这么来看的,丰田召回的规模确实很大,也确实在生产过程中出现了一定的问题,这个确实需要批判,需要丰田今后更严格的控制生产的过程。但是另一方面我觉得也说明了丰田对于企业的产品还是有负责任的态度的,毕竟,召回不光是丰田有,高端的奔驰,宝马也屡见不鲜,按理说作为豪华品牌出现问题更是不应该。
    同样的,是车都会有出现故障的可能。再有,召回RAV4是否也说明了丰田的国际化生产?实际上现在众多的厂商在华生产线跟国外的生产线基本一样,本田,日产,马自达,丰田,大众都在吧国外的生长线引入国内,以便降低成本。
   我个人认为,此次召回有利有弊,不可一言而谓之。

我认为有些是对客户的不服责任,但是有些是不符合召回条件而没有做,被客户们误解了。

     我看了一下日本的报道和网民的反应,结果是这样的。 1、质量原因。 美国方面的踏板等全为从美国厂家采购。而其中一部分为美国厂家生产,剩下部分为欧洲和中国生产。
  相关汽车全在召回之列。 而其设计与日本方面不同。日本厂家的产品无一召回。 为此丰田公司对美国厂方提起损害诉讼。   另外在欧洲和中国被召回的也全为使用日本厂家之外的现地产品。
   2、政治原因。 美国为了打击日本厂家的产品,这次大大报道了此事件。 而福特公司的产品被发现有同样的问题却基本不报道。 现在GM公司对丰田用户提出优惠以拉客户。 总之背后原因有美国的贸易保护主义的抬头。
     美国有通过打击外国产品的声誉来保护本国产品的意图。 今后中国和日本将不可避免地面对很多类似的问题。 。

    事实上,如果查一下以往实施过的召回,几乎所有大品牌,包括奔驰、宝马,都实施了多次的召回。发达国家的实践证明,没有任何汽车厂家敢肯定的说从来不需要召回。而有了问题及时召回,这是对消费者负责的态度。

  一个汽车消费成熟的国度及人们,不仅理解召回,还会赞同厂家。 在我们国内也是一样,实施召回,敢于公开解决问题,总比一些厂家的产品有更多更大的故障隐患却藏着掖着好。  我们现在一是应该肯定厂家负责的精神;二是称赞厂家有问题及时召回解决问题;三是积极呼吁国家有关部门进一步完善、严格、落实汽车缺陷召回制度,以更好的维护汽车消费者利益。