工资降40% 该怎么办

离职是肯定的了,怎么保护一下自己的合法权益。公司一直没有签订合同。在这家单位上班有8个月了

全部回答

  在金融危机的当前局势下,很多企业为了减少成本,同时又想避免在劳动法上受到辞退员工要进行赔偿的约束。往往采用降薪的方式逼迫劳动者主动辞职。 针对你的情况,你可以凭借能证明你与企业存在劳动关系的证据,先去当地劳动监察部门进行举报要求对企业违法行为进行处理。
  对于处理结果不满意,可以申请劳动仲裁,要求企业支付从工作第2个月起以后每个月按双倍工资支付,同时要求补交社会保险,另外还要求支付相当于2个月工资的经济赔偿金。

到劳动局去,将相关问题反映,先调解,调解无效再告。

你好,单位属于恶意降薪。你可以直接申请劳动仲裁。要求补偿8个月公司。首先没有签订劳动合同,可以申请7个月,好有1个月的经济补偿金。如果没有上交保险,可以要对方为你补交保险。

1、2008年1月1日以后,单位没有与劳动者签订书面劳动合同的,劳动者可以要求支付双倍工资,由于单位有一个月的宽限期,所以你只能要求单位再支付你7个月的工资。 2、你还可以向单位要求其支付相当于1个月工资的经济补偿金。 3、可以证明劳动关系的证据有很多,比如工资单、考勤簿、证人证言、出门证等。

可以要求公司支付没签合同期间的双倍工资,也可以要求公司支付经济补偿金,关键在于有证明劳动关系存在的证据.