一道英语题

You are saying that everyone should be equal,and this is ____I disagree. A.why B.where C.what D.how

全部回答

答案选B。 disagree是不及物动词,后面不可以直接接宾语的,所以只能接表示地点的副词。意思是“这正是我不能赞同的之处”。

楼上回答有误,正确答案为B where。 这里where引导的是表语从句,在从句中做状语,因为disagree是不及物动词,所以不能选充当宾语的what。

C 这是定语从句 空中填入 I disagree 的宾语 宾语是主句中的that 只能选用关系代词 而选项中A C D属于关系副词 只有C是关系代词 代指that 内容 观点:everyone should be equal.

C.what (相当于the point that)