无功功率补偿柜自动控制仪表损坏。手动投入电容可以吗???

是一个锅炉房,循环泵会一直运行,别的设备不会一直运行,现在补偿控制仪表损坏,我用手动投入几组电容一直叫这几组电容做补偿,这样行吗,会有危险吗, 手动投入的电容不会自己停止,这样如果无设备运行(所有的电机都停用),会对供电系统有影响吗???

全部回答

可以人工手动投入,但最好要有专人管理,负载恒定时不用调整,负载有变化或停止时要及时进行调整或退出补偿; 电力电容不间断连续运行,会影响对使用寿命,需经常做常规检查维护; 空载时如果电容没有退出,将出现过补偿现象,会增加电力线路负担。

短时间内不会有问题。最好换一个自动控制仪。

功率因数小于0.9时,电费就需要额外费用。当投入电容过大时,也会形成-0.9以下的情况,同样不行。 可以在每个电机的负载端并联电容,电机运行、电容运行。 电容的大小根据电机的功率因数、功率求出。