电容柜

我们单位用的电容柜,线生热,断路器还跳闸,功率因数不稳定,是怎么回事?

全部回答

    你好: ——★1、电容柜内的导线发热、断路器还跳闸,(排除安装配置不合理外)原因就是电流过大。 ——★2、在值班中,要随时观察电容柜的工作是否正常。一般讲,当电容柜异常时,可检测每一台电容器的电流是否正常,以及长时间运行时该电容的温度是否过高。

   ——★3、电流过大的电容器要更换。  注意电容器有“自愈”性,检测发现断路(电流为零)的电容也应退出运行,更换新电容器。 ——★4、带电检测要注意安全,应二人操作,应穿戴好防护衣服和手套,测量电容器容量时,一定要先放电,以免发生危险。

线生热。如果导线配置合理,电容器本身正常的话,很有可能是谐波电流的作用。谐波电流发热会大于基波。 断路器还跳闸。很有可能电容与系统因谐波发生了谐振现象,导致瞬间电流有效值大于断路器整定值,或者谐波的存在影响了断路器的正常工作。 功率因数不稳定,是怎么回事?也是谐波。 建议电容加装电抗器,具体型号根据谐波电流次数定。 或者加装谐波治理设备。