电容补偿柜上所装的无功功率补偿器,对总柜上所装的电流互感器的比率有什么要求吗?

  电容补偿柜上所装的无功功率补偿器,对总柜上所装的电流互感器的比率有什么要求吗? 电容补偿柜上所装的无功功率补偿器,对总柜上所装的电流互感器的比率有什么要求吗? 咱们做一个假设:假设总柜实际负荷电流是300安,如果它安装的电流互感器比率是400/5的,那么流经无功功率补偿器的电流就是3。
  75安;如果总柜安装的互感器是600/5的,流经补偿器的电流就成了2。5安。我的问题是:在这两种情况下,补偿器所测量(即所显示)出的功率因数cosφ值相等吗?为什么? 。

全部回答

据我所知,并没有严格的要求,电流主要是提供补偿器的工作信号,电流与电压的相位差才是补偿器计算补偿量的关键数据.我曾自制一台电容柜,用600/5互感器,实际电流只有100多,工作得很好.

无功功率的大小与电流无关,它只与电流和电压的相位有关,可以说是相位差决定了功率因数。