低压配电柜电容补偿的作用是什么?

全部回答

    您好! 你问题中的动态电容器应为低压动态无功补偿电容装置。 低压动态无功补偿是采用晶闸管作为开关,投切电力电容器组、实现无功补偿的装置。该装置能有效改善用电负荷的功率因数,具有显著的节能效果;同时在TSC系统中采用特定的电感器,可有效防止谐波放大、有效吸收大部分谐波电流,达到谐波治理的目的。
     自愈式低压并联电容器(MKPS、BSMJ/BCMJ/BZMJ)适用于工频50Hz或60Hz额定电压1000V及以下的交流电力系统中与负载并联,以提高系统的功率因数降低线损改善电压质量充分发挥发电供电设备的效率;电机变压器工频电炉等感性设备的就地补偿;电力牵引机车以及UPS系统和电力系统谐波的滤除等各方面。
       滤波电容器并接在电路正负极之间,把电路中无用的交流电流去掉,一般采用大容量电解电容器,也有采用其他固定电容器的。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)。