关于基本户的问题?

  开立基本户可以在农行,建行,工行,中行,农村信用社,1、请问邮政可以开吗?2、以上的农行,建行,工行各家收费不一,工行要500多,农行要200多,建行要300多,农村信用社说的是免费的,但是根据人民银行规定是不收费的,请问办理哪家的好?3、基本户只能开一个,别人给我转账能否直接转到我的基本户里面?我看很多公司都在其它银行各家都开了一个对公账户,这种账户又叫什么名字?收费情况和基本户的区别?4、如果在农村信用社开办基本户,是不是以后不管哪家开的对公账户,里面的钱都需要再次转到基本户才能支取?基本户支取是不是只能在开户的网点或者开户银行的其它任意网点都可以支取还是所有其它非开户行都可以支取,如果可以支取,请告诉我,到其它非开户网点的同行和本地的跨行支取收费费是多少???4、其它银行的对公账户里面的钱转到基本户时,如是同行收取手续费多少,如果是跨行收取手续费又是多少?。

全部回答

结算帐户包含基本户 ,一般户,专用户,临时户等等。这都是对公帐户。 1开户不须要收费,他们收的帐户管理费,光大银行目前是免费的 2基本户是报人行核准的,只能唯一,其他的帐户就是一般户。 3人民银行规只有基本户可以取现金,其他都不行。 4同行转帐,在光大是不收费的,跨行也不收费。 欢迎选择光大银行,方便快捷,一试便知。