我学的是法学专业,我不想考研,行吗

老师都说我们法学就业比较困难,要我们考研,这样才能找到工作,可是我现在不想靠研,又担心找不到工作我该怎么办?

全部回答

那就看你找什么工作了 如果你想留校:当导员有希望;当助教本科生没戏,必须考研考博。 如果你想进公检法:基层有希望;中级以上不行,必须考研。 如果你想进企业或者当律师:那就不是非考研不可了,司考证书和实习经验最重要!

我的观点是好好看书,准备通过司法考试吧!要想在法律这一行混,一定要通过司法考试的.就算是研究生也得考司考呀~!

  我也是法学的,可是我的观点是必须考研或者通过国家司法考试,因为现在学法学的人真的是太多了,我们学校法学是第2大专业,800多人,而且我的高中同学也有10几个是法学专业的,如果没有考研或者通过国家司法考试,以后恐怕连一个月500块的工资都拿不到,但是如果通过司法考试或者读研的话就大不一样了。
  一个月最少是1W元以上,这就是差距。所以读法学的同学最好是先通过4,6级然后准备考研,这样才会找到好工作的。我现在读大2。准备努力几年,在2008年以前通过国家司法考试。

现在就业环境的确不容乐观,但只要要求不高,不把自己限定的很死,主动去找机会还是有的.

可以的 多找一些实习机会会好一些的