报考法学研究生,如何与导师联系?联系时须注意什么?

我想报考06年中南财经政法大学法学(宪法学或诉讼法学)研究生,不知是上辅导班好还是与导师联系好?在录取前导师是不确定的,如何与导师联系?联系时注意些什么?是需要学术成绩、诚意,还是礼品?

全部回答

    我是中南财经政法的,我觉得一般是在初试以后与老师联系 因为初试以后如果你的成绩有可能上线,老师才会对你印象深刻啊~~ 一般不用上辅导班,学校没有专门的辅导班,但有许多业余的(一些高年级学生组织的),如果你有兴趣的话,可以到学校网站上面进行咨询。
   如果你想在初试以前联系也可以,电话和书信联系告诉他你准备考他的研究生。  最好说明你感兴趣的方向和你的研究成果,有论文最好了,可以让他给你指点指点。光请教学术问题可能不是太好。
   联系时注意礼貌,谦虚大方,但也不失自信就可以了,一般导师都比较喜欢这样的学生。联系最重要的目的是让他要对你留下深刻的印象,以至于到时选学生时能够把你的名字和你本人联系在一起。   我个人认为有学术成果和诚意就足够了,礼品还是不带为好。
  据我所知很少有老师接受礼品的,一般都退回了(但是就难免尴尬了)。毕竟大家是学生,是为学习而来。 等到你们熟悉点了,再送老师礼品也不迟 最后衷心祝你成功!。

和导师联系好一些,但考试很重要!

能和导师联系上当然好,混个眼熟,可以通过在学校的研究生查询导师可能会是哪位,然后和他书信、电话联系,表明你对考进该学校的执着,可以向他请教学术问题等。有一定联系后,方便的话去拜访一下。 至于辅导班,和去找导师没有冲突,自己的基础打扎实最要紧。

之前如果能够联系到老师倒是很好的。不过重要的还是考试考好一些,你说呢?