老人去世房产继承问题

父母去世 有一套房产 现须将房产(普通住房)过户给 儿子,两个女儿没意见。请问 如何让儿子继承房产,需要什么手续,需多长时间内办理才行?

全部回答

父母去世 有一套房产 现须将房产(普通住房)过户给 儿子,两个女儿没意见。请问 如何让儿子继承房产,需要什么手续,需多长时间内办理才行? ··去房产所在地的公证处,办理房产继承权公证,女儿放弃继承权、儿子一人继承。然后去房管局过户即可。 公证处要求较多,需要死亡证明、房产证、社会和家庭亲属关系证明、证人----等等,可以去具体咨询。

儿子和女儿间签个证明文件,表示女儿同意将房子过户给儿子,由儿子享有完全的所有权就可以了。办理时间没有要求。