我不需要做股市里的老沙!

  2009年11月20日笔者发帖提醒大家:下周也许将现雪崩式下跌 (市场在22日开始雪崩) 2009年11月29日笔者发帖提醒大家:3060点左右大家可以坚决的抢大反弹(市场在30日开始大反弹) 2009年12月01日笔者发帖提醒大家:大盘接下来会开始震荡,重返3300-3400的机会还是有的,重返之后,有可能是另一轮的暴跌(3300以上成为市场目前套牢盘) 2009年12月08日笔者发帖提醒大家:明年大盘有望挑战4000-4500点。
  短期来看,有望挑战3000-2400点。终极大调整在所难免,就算近期创新高,那也是2的天下,大部分股票杀跌难免。希望3000点主力能守住,万事大吉! 我不是盲目的唱空者,也不会做疯狂唱多的多头。不要因为我一唱空,就跳出来对我进行侮辱与人身攻击。我其实只是希望朋友们不要被深套,谁又知道我的用心良苦呢。

全部回答

    同意楼主观点。今日全天呈现缩量震向上走势,缩量小阳,成交金额呈现“地量”,虽然今日银行等蓝绸依旧低迷,不过仍不少个股依然封死涨停,显示出目前市场人气仍较为旺盛,大盘短期面临反弹,市场的热点也更趋向于行业业绩的提升预期上。
   沪指将继续考验60日均线和3100点整数关口,但最低不大可能跌破3080这一关键点位,操作上仍应保持谨慎。   指标蓝筹板块多数品种目前处于估值低区,投资价值依然可以看好,部分品种市盈率甚至在10倍以下,因此,建议投资者逢低可适当布局涨幅不大的银行保险等蓝筹和涨价品种,继续减持题材股,在控制仓位的前提下积极调仓换股。

    。。。。。。。如何看明年的盘子,我来说二句。 。。。。。。。不要算命式股评。不管是上至4500点。还是下至2400点。股指的上上下下不是说出来的,是走出来的。怎么走还得看资金面的投放和归缩。
  4500点。2400点是个什么价位,朋友们谁说得清?现在是3200点。  跌800点要准备多少筹码打压?涨1300点要准备多少资金上托。这些都是回答不清的。怎么能这样定方位呢?我个人认为2010年有可能在3400点二边出现四个箱体运动,一是负箱位,有二个箱体,保守箱3000-3400。
  悲观箱2600-3000。二是正箱位,也有二个箱体,保守箱3400-3800。  乐观箱3800-4200。我认为根据现在的形势,正负箱位能保持在保守箱内己经不错。低于2600点中国股市又回到崩溃之地。
  超过3800点又进入重大狂热之疑。那按我这个说法,明年股票没有什么好炒了?不是的。明年炒股的题材老股票肯定没有大戏。主要是在关于一批新后劲国计民生的新股上和改组重组,面临艰巨融资任务的一些上市公司上。
     。。。。。。明年的股市形势格局会呈现三个特色: 。。。。。。一是大盘权重股维市。大盘过量上涨时适当兑现部分现金,锁定大盘股年创利目标。 。。。。。。二是中小盘拉高出货。
  完成本行业融资和行业发展项目 。。。。。。三是创业板等新股可能会背大盘走出自己特有的一条融资新径。  明年的大风大浪会在创业板等新股上集体发生。 。

目前经济基本面持续向好,上市公司业绩回升明显,资金面成为影响市场短期运行的重要因素。由于新股发行与老基金分红使市场资金面压力短期内难以改善,量能的制约使大盘无法摆脱弱势格局,建议投资者保持谨慎,后市继续关注资金面与政策面变化对大盘的影响。

不要对牛弹琴!规律藏于少数人。假设真的都跟了你,那就不是规律。反而你的看法是错的。我欣赏这样一句话:“股市总是沿着阻力最小的方向运动!”所以大多数人亏钱才成就少数人赚钱!

李政隆的股群 23:23:40 12月29日-12月31日 运行区间 2952 -- 3294 下周整体上涨下跌幅度不大 个人看会先下后上 攻击目标:3168--3216 支持 3123 28日大盘收红

认清趋势,久涨必跌,久跌必涨。