什么叫牛???熊???

我想明白一些炒股的基本术语:有没有现成的复制下也行。主要想明白几个问题: 1,什么是牛??,是某个地方,还是某个股票,还是某个时间,一般以什么为原则,怎样判断? 2,现在有牛??吗?是什么? 3,一个公司发行的股票有多少,数量是固定的吗?股东是什么,是一个大股民吗,还是公司的董事长?股东出货又是什么呀? 4,股价上涨和下跌和股票买卖是直接关系吗?如果公司进货或赠钱了,股票会变化吗>? 谢谢!!本人新手

全部回答

以道氏理?最清晰分?e牛熊是用250天平均?及20天能站隱不破界定牛熊??。

    牛???熊???基本概念及其有关特征你看后就会基本明白了。 牛市(Bull Market),别称多头市场,尤指证券市场上,价格走高的市场。 熊市(Bear market),别称空头市场,尤指证券市场上,价格走低的市场。
   在这处,证券市场是泛指常见的股票、债券、期货、选择权、外汇、可转让定存单、衍生性金融商品及其它各种证券。  牛市的特征:当股票市场的升势持续较久,市场资金极之充裕,各类股份大升,以至一些质素较差的二、三线股及庄家股亦备受追捧,此种市况便称为牛市。
  牛市的出现,与基金及股民情绪乐观,看好经济及股市走势,不无关系。牛市来临前,大市走势最初并未有大方向,期间的市况可以是牛皮市(即股价横行整固)或反弹市(即股价反覆上落争持),甚至是熊市(即跌市)。
    但当?a生指数正式升穿二百五十天平均线这牛熊分界线,而日后每当触及该线时均出现强力支持,这便可肯定牛市来临。此时,投资者应积极买入具上升潜力的优质股票,因牛市期间大部分市况均是大涨小回,股价会持续创新高。
  若投资者经验尚浅,为免冒险,可以选买蓝筹股,挑选其中市值较大的优质股购买,因市值大的话,其股价走势会与升市走势相若。   升市的特征是:期指持续高水、基金持港股比重增加、股民情绪高涨、游资多、利息低、市场传闻甚多、整体股票上升数目较下跌的为多、投资人数倍增等。
  为赚尽升幅,投资者将分散投资各种不同工具,如购买认股证、期指及期权等,而买卖手法亦包括短炒、长hold、即日鲜、以?I展买卖等。  不过,由于各种投资工具及手法均有不同程度的风险和回报,投资者宜量力而为。
  凡牛市已延续了半年至九个月,投资者就应要步步为营,因牛市可能会出现疲态,市场资金或会因上升空间有限而开始流走;牛市将尽,随之而来将是熊市。 基本上,牛市见顶前,会有多项征兆,例如:是次升浪的调整幅度首次超过31。
    8%,十天或二十天平均线跌穿五十天平均线,大市往绩市盈率升至(或接近)历史高位,股民情绪过分乐观,货币供应收缩,利率上调,形态走势出现双顶、头肩顶或圆形顶等见顶回落讯号。
  一旦?a生指数正式跌穿重要分界线,如二百五十天平均线,即显示熊市来临,而该线亦将成为日后的重要阻力位。   熊市的特征熊市,即下跌市。若跌势持续颇久,沽售压力极大,则称之为大熊市。
  跌市的特征是:市况持续小涨大回,甚至反覆向下。有见及此,投资者应一股不留,减少股票帐面金额的潜在下跌机会。若看不清市况,应减少买入股票,以免踫上“越跌越买,越买越跌”的情形。  若自问有实力,又肯严守止蚀,则可考虑候低买入防守股、认沽证及认沽期权、现金极充裕的股票、资产股(即股票的现价较每股资产净值有大幅折让)等,再趁高沽出套利,实行“低买高沽”。
   熊市见底前,将有下列特征,包括:基金持现金比率达30-40%以上,港股市盈率跌至历史低位(如六倍水平),货币供应增加,股民极度悲观,利率从高位回落,形态走势出现头肩底、双底或圆形底等见底回升讯号。
       那么〔牛市〕〔熊市〕名称的由来是什么熊市的名称,来自美国西部拓荒时代,美墨边境的牛仔閒暇时常常比赛马、斗牛,或是抓灰熊来斗牛,围观下注作娱。
  后来美国人就把熊和牛视为对头动物。既然多头市场称牛市,空头市场就戏称熊市。并不是真的曾有「熊市集」。 参考资料 。