流产后......

我前几天做的人流,听朋友说要休息,不能洗头,不能洗澡,我都晕了,我一个星期没洗澡、洗头了,我觉得自己脏死了,谁能告诉我,什么时候可以正常一点生活啊?还有,我的尿的色为什么是深黄呢?有的时候还挺混的,~ 请知道的朋友帮帮我啊~ 谢谢了~

全部回答

    这是中国人的一种习惯,其实并不好,流产和生育情理相似,我们不少人以为生育后在一定时间内不能下地,不能吹风,不能洗澡,只管吃,什么鱼肉蛋奶等等,结果把生育后的女人一个个吃的大腹便便,男人们都不喜欢了,我是极力反对的!老传统不是全部对的! 首先说不能下地,旧社会,中国生活水平相对较差,没什么衣服穿,不要说什么好的鞋了,吃都成问题,一般夫妻结婚要看日子,过年时结婚,结果生育小孩一般在下半年,(旧社会没有工业,天气很冷的),那时的女人下地会生病的。
    再说吃,不管什么,只要能催奶水的东西都吃,其实这并不好,躺在床不动,只顾吃高蛋糕高脂肪,身体不坏才怪呢,而应该吃一些蛋白质,维他命一类的食物。再看国外和我国发达地区,上午生了小孩子,下午就和老公去跳舞了,只是注意不要过度劳累,不吃刺激的东西,澡是一定要洗的,不洗不得妇科病才怪呢,所以,我想你澡要洗,东西不要太多吃,多运动,这样能保持一个良好的身体和身材!。

都可以,你朋友也是关心你的,她没错!从中医和卫生角度来讲协调好就没有问题!因体质较弱要避免受凉,起码半月内不能做爱!你内火较重,可去药店买金银花露口服,多吃西瓜也行!但最好去医院化验小便排除炎症.

可以洗,但不要受凉了。

可以洗澡洗头的,不过得用热水洗,不能用冷水,主要是防感冒。 多喝点水,多休息!会没事的。

可以沐浴洗头,但要注意不可以着凉,感冒了就麻烦了。小便黄是水喝的太少,要多喝水、多吃西瓜。

告诉你不能洗澡的人,你去揍他一顿吧!,可以洗淋浴,不能洗盆浴。多喝水尿就不黄了!