请您们推荐一些佛家书籍。请详细一点。

全部回答

初接触佛学,要先读一些基础的,如:《了凡四训》、《觉海慈航》、《十善业道经》、《太上感应篇》,然后接触一下《地藏经》、《普门品》、《无量寿佛经》、《佛说阿弥陀经》等等,还有很多,不过,刚开始不要读的太多,要慢慢的学,才有成效。好好努力!!

    一般书籍:大乘起信论,三阿含,圆觉经,佛学大辞典。 净土宗:无量寿经,观无量寿经,阿弥陀经。 空宗:大般若,大智度论,金刚经,龙树著作。 有宗:熊十力 佛家名相通释,成唯识论,玄奘,窥基著作。
   华严:华严经,贤首著作。 天台:法华经,智者,知礼著作。   禅宗:景德传灯录,五灯会元,坛经。 密宗:大日经。 三论宗:三论玄义,吉藏著作。 此为入门书也。
  如入门后,无书不可读也。观经要看气质如何,如有心理学和社会学知识,有逻辑头脑,可先看有宗著作,如有神解,悟性好,先看空宗和三论宗著作,如欲识佛家庄严,可看华严,如欲识佛家圆融,可看天台。  禅宗与净土宗可先不看,此两宗皆特重修行,而理论基础皆在别家,如不识头脑,无一定理论基础,修亦妄修。
  密宗由于特殊原因(如真欲了解,请看印顺评价),更不待言。又观经需要大智慧,大眼孔,如佛说布施有恒河沙数功德,可更有大功德在,可怜释迦老汉婆心,欲人信己,故一出手即恒河沙数,如越南,津巴布韦币一般,赚人眼球,故看功德不可看很多,只可看最多。
    又不可以势利心求佛,佛即在汝身,佛性是也,汝若识佛,汝就是佛,汝若不识佛,见佛不识佛,即此意也。佛即佛性也,切不可思想一光闪闪的佛陀来救汝也,此乃魔障,所谓见佛杀佛,即杀此魔障也。
  又佛说西方黄金铺地,不可执实看,在佛黄金与驴粪一也,黄金即驴粪,汝若成佛,今日满地皆为如相,黄金一如,驴粪一如,土一如,草一如,驴粪,草,土即黄金也,不可思想一黄忽忽的物事也。  此等处甚多。
  只为释迦大慈大悲,真觉佛法无边,真觉佛果无上,故拿出此等话头诱人上进,读者当识其意,勿作痴心汉也。 原创作品,欢迎浏览! 。

《正信的佛教》 《佛教入门》《学佛群疑》 圣严法师著

佛说吉祥经。 是指导在家人的一部经书。 照着经书去做,生活吉祥如意,临终得解脱