插座一直响(急急急)

原先是电脑,电视,吹风机,等国产电热毯一起用的时候插座和插排都不会响。 可是不久前买了个韩式电热毯之后我家的插座(建墙的)一直响,(所有电器都关掉就开电热毯一个也会吱吱的响)刚开始光是插座响可现在连插排也是响。 这个问题很严重吗? 为什么会有响? 请大家快快告诉我原因。 现在使用起来都后怕。

全部回答

    不知你的韩式电热毯功率是多大,估计是有点问题的。现在的问题是你的插座,插排在接线的地方有松动。所以会响。 如果你有一点点的动手能力。你可以这样: 关掉这条线的总闸。
  如果分不清是那条,那就只有关总闸了。 打开插座。先把接电线的罗丝上上紧。然后通电并打开用电器。  也就是电视,电脑等。看看还有没有响声。如果没有响声那就好了,如果有响声,那就要看看是那里的响声,针对问题进行解决。
  一般来说问题可以解决。问题如得到解决你要关总闸才能处理后面的问题,插排可以照此办理; 这是电的问题,所以你要小心办理。 如果不行,找电工。

接触不良或负载过大。家用电器不要都挤在一个插座插排上,尽量使各相平衡

这是插座和插头接触不良引起的,乍看起来不会出什麽大问题,但不能等闲视之,因为它会引起插座和插头发热,进一步会引起导线发热,以至于导线短路线皮燃烧,发生火灾。 应尽快检查是电器的问题还是插座的问题,及时更换。

如果你家的插座插其它电器都无异常的话,肯定是你新买的电热毯有问题!!! 强烈建议:立即停用,并退换! 嗤嗤响的原因要不就是接触不良引起放电;要不就是电热毯有轻微短路引起高电流放电问题!

接触不良,换一个吧!

那应该引起重视,是否插座接触不良打火发出的响声,赶快让电工彻底检查一遍,千万不要大意。