插座一直响

原先是电脑,电视,吹风机,等国产电热毯一起用的时候插座和插排都不会响。可是不久前买了个韩式电热毯之后我家的插座(建墙的)一直响,(所有电器都关掉就开电热毯一个也会吱吱的响)刚开始光是插座响可现在连插排也是响。这个问题很严重吗?为什么会有响?请大家快快告诉我原因。现在使用起来都后怕。

全部回答

换一个合格的插座么,这可不能马虎丫

插座会响?除了簧片与插头接触不良,产生打火现象外,不可能会发出声音的。再说电热毯的功率不可能很大,不过百瓦左右,电流也就0.5A左右。检查插座簧片的接触。