微波炉辐射的危害?

全部回答

微波炉里的辐射量很大,可以另到放在里面有水分和油脂的物体产生热量把食物煮熟,但生产微波炉的厂家已经做好安全措施,在微波炉外对人体的辐射量就和一支40W日光灯管差不多,对人体的影响一点也没有,自己可以分析一下所谓专家发表的言论.

    微波炉:门缝处辐射最大,启动时辐射最大,烹饪时不要过于靠近,辐射范围可达7米。 家庭常用电器电磁辐射检测数据参考表(mG:毫高斯) 电器 电磁辐射量 电器 电磁辐射量 咖啡炉 1mG 电饭锅 40mG 传真机 2mG 复印机 40mG 电熨斗 3mG 吹风机 70mG 录像机 6mG 手机 100mG VCD 10mG 电脑 100mG 音响 20mG 电须刀 100mG 电冰箱 20mG 电热毯 100mG 空调 20mG 吸尘器 200mG 电视机 20mG 无绳电话 200mG 洗衣机 30mG 微波炉 200mG 尽量远离电磁辐射源,一般距离1。
    5米以上就基本安全了。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用。

不知道,但很想知道

综上所述,微波炉的设计者已经将微波的危害控制在泄漏之前。

是有危害 不过使用微波炉的人,应该多食用一些含维生素类饮食(生菜、粗粮等)来维持人体所需的能量。

微波炉辐射很小的!使用时最好离开那里。