自酿葡萄酒为什么没有汽泡?

已经有四天了,我的葡萄酒还没有汽泡,只有零星的薄薄一圈(围着玻璃瓶一圈,中间都没有)。是按四斤半葡萄+六两多的糖放的,当时怕盖盖子出问题就没盖,用的是四层保鲜膜套上,然后用橡皮筋扎紧的,看网上说得透点气就用针扎了十来个小孔(缝衣服的针),据说48小时内就会正式发酵,可我的已经四天了,除了第二天出现那些小汽泡,到现在一点变化都没有(现在把保鲜膜去掉了,用的保鲜袋蒙上扎紧)。怎么回事啊?是哪里出错了,应该怎么补救?不会就这样不能用了吧?

全部回答

    1)保鲜膜套上没错,但只能扎一个孔;(孔扎多了,自然也就没什么气泡了。
    ) 2)第一次是酒精发酵只需七天,在七天时间里,每天需要搅拌二次,如要加糖在第二天与第四天加,加糖的目的是提高酒精度,提高酒精度目的是使干红能存放的久些,还有就是适度的酒精度更适合会喝酒的人的口感,一般是2/10,超过了糖也不会完全发酵,这样就不算干红,充其量只能算半干了; 3)经过七天酒精发酵后,就可以过滤装瓶,只能装九成满,还是不能盖的太严密了,用保鲜膜或超市里的白色袋子也行,扎好无需打孔便可; 4)这样再沉淀21天,再过滤后就是醇香的干红了; 5)当然,要达到最佳的口味,再存储三----六个月那是最好的; 6)酿干红最佳的温度是28----35度之间,温度低则需多些时日; 7)你那四斤多没事,到时过滤再沉淀21天再过滤就可以了; 8)21天之后再过滤装瓶一定要装在暗色瓶子中,如没有暗色瓶子也可套上有色袋子,当然是为量多时能保存更久; 9)刚开始时,洗葡萄是一定不能把葡萄表层的那种白色粉末洗掉,因那是酵母; 10)还有那些不明之处,可来信息给我! 以上是本人的经验,也一定有不足之处,望切磋!。

这是由于刚开始气泡大多很小,肉眼一般看不到。发酵是一个以平方比的加速度过程,只要您的配料和温度适宜,后面几天气泡就会迅速增多加大,不必超之过急。需要提醒的是,气泡一多,即应停止发酵,以防变酸,否则酒就不太好喝了…

1.时间不够。 2.温度低。 3.一次性加糖多,每升加糖71克。

可能时间还不够,我发酵的至少十天后泡沫才会多

时间不够,现在温度低,在等十几天吧。

可能时间还不够,我发酵的至少十天后泡沫才会多