如何清除家具中的甲醛味道?

全部回答

    ★消费提醒★清除甲醛最好用椰壳活性炭[转自健康时报] 目前种类繁多的甲醛清除剂让人眼花缭乱,有的称是物理作用清除甲醛,有的称是化学作用清除甲醛。而有关室内空气监测专家指出,目前还没有任何产品能彻底解决室内甲醛的污染问题。
  甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。  因为甲醛污染有持续性,通常是持续3—15年。如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则是达不到这样效果的。
  如果甲醛清除剂与甲醛发生不完全反应的话,还可能生成其他有毒物质造成二次污染。 专家提醒大家,消除室内甲醛最好使用活性炭。因为活性炭的结构特点是孔隙多,具有很强的吸附力,很多消毒面具就是利用了活性炭的这个特点制成的。
    最好选择颗粒比较小的活性炭,颗粒越小吸附效果越好。一般新装修居室按每平方米1包(50g)的用量使用活性炭。活性炭使用方便,不但能吸附甲醛还能吸附其他污染气体,且安全环保、无二次污染。
   GB/T18883-2002国家空气质量标准附录B3。1规定,使用椰壳活性炭20—40目,对室内空气中苯含量进行采样,然后带回实验室再解析出来。  为什么要用20-40目的椰壳活性炭?而不用其他煤质、木质活性炭呢?这是因为椰壳活性炭拥有与其他活性炭不同的特殊孔隙结构,以及更加卓越的物理吸附性能。
   ★新居宝活性炭特点 精心选材——采用优质小颗粒椰壳活性炭。活性炭颗粒小于GB/T18883-2002空气质量标准附录B3。  1,使用椰壳活性炭20—40目的规定。
  颗粒度仅为40-60目,粉尘含量不超过5%。 包装特殊——使用性能良好的出口优质无纺布,有效阻隔了活性炭粉末的渗漏,避免粉末扩散造成污染,同时保证良好的透气性能,满足活性炭物理吸附条件的要求。
   用途广泛 ---- 新装修居家、宾馆、空调间、卫生间、娱乐场所、新家具、汽车等需要除臭、去毒、净化空气的任何场所。   针对性强——采用先进造孔工艺处理,根据有害气体分子大小,选用三种不同孔隙大小活性炭合理配比,精制加工而成,除毒针对性强。

   绿色环保——安全环保,物理吸附,无二次污染。 持久耐用——新居宝吸附有害气体的质量接近本身的质量,饱和期更长;日晒后可反复使用,有效吸附期6-10个月。   。

菠萝对空气好

可以请专业做,价格较贵。大概8百/平米。 也可以用桔皮,菠萝皮或茶叶消除。