债券到底应该持有到期还是高抛低吸?

债券新手买了点华西债,从92.43一直买到94元左右,越买越高.也不知道该不该和股票一样高抛低吸,还是到时拿利息,哪个收益更高些?有些困惑.

全部回答

我觉得92-94买入,长期持有划算。当然如果到了九十七八,又判断它能下来,那么高抛低吸也是可以的吧。

    债券倒底应该持有到期还是高抛低吸?我想应该是与个人的期望值和操作习惯等因素有关吧!如果您觉得该债券的利率已经满足了,也想省心省力无须多去关照,而且也不急等着用这笔钱,那么您尽管可以高枕无忧,每年按时收取其利息,一直持有到期;如果您想获得比它的利率更高的收益,同时本人又有比较充足的时间去关注它,也具有一定的看盘和高抛低吸的操作实践,那么我想应该是采取高抛低吸更好一点。
     另外,我觉得如果有利率更高,期限更短的新债券上市,则应该逢高派发自己手中的原债券,逢低介入新债券,以获取更大的利润。我也持有华西债,现已小有获利,但与新上市的09银基债(112014)相比,银基债在利率和期限等方面都明显处于优势,所以我决定将华西债分批派发,逐步买入银基债。
     我也是债市新手,以上只是自己的一点拙见,仅供参考。

债券应该持有到期