债券的作用和买债的目的是什么?

光靠利息是不可能战胜通货膨胀的,高抛低吸也好累。 它应该是为股市服务的,指数越来越高,债券持仓就应该越来越重(休息)。 这也就是前几天本人公布债券持仓已经超过50%的根本原因。 今天跑了2单债券,就是为了迎接股票返回舱的。

全部回答

    债券的作用和买债的目的是什么?以前我还真没好好想过。 对在股市里跌打滚爬了十年的我来说,债券乃是一个新课题。今年七月份我从报纸上无意中看到了对债券的介绍,受到了启发;更主要的是来到了这里的债券栏目,通过各位老师们耐心、热情的指点才逐步认识了债券是怎么一回事、应该如何来操作债券的买卖,所以在这里我要再一次真诚地感谢常老师、青山老师和小狮老师等老师们对我的帮助。
     我觉得,债市与股市是相辅相成的,它是保障资金安全的避风港,也是我们休身养息的好地方。因此,做股票绝对不能不做债券,我买债券就是为了:一、不把资金放在同一个篮子里,以规避股市的风险。
  二、它同样可以产生比存银行还要高的利润,而且几无风险。三、必要时能方便地调配股、债的资金,如当股市的机会来临而缺少资金时,可以抛债买股;而股市高位时,为保证资金的安全,又可以抛股买债。  四、省心省力,管理债券不象做股票那么劳累。
  由于自己是个新手,所以,也才是小试牛刀,还不敢大胆地放开手脚去做,债券的仓位也比较轻,曾做过江铜债,现持有华西债,目前已小有获利。总之,我要不断从实践中积累经验,同时也还得好好向老师们学习呢! 。

债券的作用是为需要资金发展的企业募集资金;投资者则通过购买债券获得比银行利息高的收益。 而购买债券的收益还包括在二级市场上通过差价买卖获得部分收益。 因此,在高通货膨胀或经济活动活跃投资机会多时,一般不应选择债券。

暂时还不用抛债迎股,周一计划000652开盘低于2%即介入。

今天跑了2单债券,就是为了迎接股票返回舱的。 同感,下周初肯定要反弹。