急!身份证丢了,用假的会有什么后果?

现在要找工作了,身份证却丢了,想办一个假的应急一下(年龄就改小两岁),办假的主要是因为马上要过年了不可能回家办了,去找一个不办社会保险的厂里上班应该不会有什么不利的后果吧?现在的厂工资都打到卡里,我用以前真身份证办的帐号给厂里,叫厂里把工资打到这个账号上,厂里应该不会发现我的身份证是假的吧?还有什么要注意的请指教!最重要的是不能让厂里发现我的身份证是假的,其他的就是安心领到每个月的工资,先谢谢了!

全部回答

这种不幸的事情让你遇上了,不过,用假身份证的后果是很严重的,最好还是回家先办一个临时身份证(同时也办正式身份证),因为临时的去就可以办了,当时就能取到,正式的要几个月才能取到,回家是要花费一点时间,但也没有办法,千万不要去弄假的身份证。

    办个假身份证后患无穷,千万不要以身试法! 不返乡可以办二代身份证随着第二代居民身份证换发工作的开展,公安部、各级公安机关及地方政府积极组织,二代证的换发工作正在积极有序的进行。
  为解决离开户口所在地长期外出务工、经商等人员回原籍办证难的问题,公安部特别下发通知,根据《关于为长期外出人员办理第二代居民身份证有关事宜的通知》(公治[2006]161号)要求,体现便民、利民、为民的精神,根据各省市公安局的需求,提出“异地照相、集中检测、委托办证”的方案,此方案已成功应用于各地外出流动人口的二代证办理,并得到各地的好评,为在全国的推广奠定了基础。
    现我们特为广大各地建设者提供数码相片采集、检测、和异地传输的服务,解决外出人员为回家换领二代身份证耗时、耗力、节省来回往返路费等。当前重庆市、广西壮族自治区、四川省、贵州省、江西省、黑龙江省、安徽省、湖北省、天津市、 新疆区、广东省等第二代身份证的合格相片可异地上传到当地公安部门,在当地派出所可查获申办人的相片,申办人员只需在《数码照相回执单》及《委托书》上如实填写资料寄回家,委托家人拿上户口本去派出所办理,本人不必亲自回家办理,其它省市的在外人员可事先咨询户口所在地公安部门,如果接受合格的二代证数码相片光盘,也可以到各采集检测点来办理采集检测刻录光盘,填写《委托书》一并寄回家,让被委托人去派出所办理。

最重要的是,假证有可能使你的存款取不出来.

违法呀!!!

小心万一出事人家不认账,因为出事的不是你而是另一个不知道存在不存在的人。《肖申克的救赎》中就造了一个假人,但最后受罪的是自己。

还是真正的比较好嘛!不要怕麻烦!不出问题才是第一应该考虑的事项!