婚前同居的好处和坏处是什么

急需答案,这是一个辩论题。

全部回答

    好处是可以提前体验婚后生活,如果不合适不用在有离婚的麻烦。相爱容易相处难,有些时候的离婚很大一部分都是因为生活中的摩擦引起的,同居可以提前磨合看是否真的可以在一起。坏处主要是对于女方的,很多女生同居后就会有非君不嫁的心理,但是往往出事也是出在这上面,而事实上同居一段时间后男方一般会感觉缺乏新鲜感 ,而又有没婚姻的压力和责任,感觉不合适会比较随便分手,不会有太多顾虑,但男方提出分手时,女生往往觉的你怎么可以这么对她,她自己把所以都给了你,却换来这么个结果。
    有时甚至会引发悲剧,所以同居的男女都要想清楚,尤其女生不要认为同居了你就是跟定他了。

好处:能深刻认识对方生活习惯、性格、提早享受性生活 坏处:分手了,女的浪费了青春而没依托,男的花了金钱,大家都得不到法律层面的保护 结论:得不偿失 个人意见

未婚同居的好处是能先产仔后过结婚,坏处被街方讲闲话说是淫猥女人呢

事物都是有两面性的,具体情况当然要具体分析了。 住到一起,可节约资源,互帮互助。 同居不结婚,不等于不领证,如果可以的话,哪个女人希望和自己同居的男人将来一定不要是自己的老公呢?为啥不先领个证? 想想吧,我认为,先会做人,才能做事,否则就是错与对的问题,而不是讨论来讨论去。

同居的好处是锻炼两人的成长,共同面对困难的那份真情。 坏处是如果同居只是为了满足生理上的需求的话,这应该是最可悲的,因为两个人要过的是一辈子,而不是那几年。 我还没同居,只是个人愚见,希望对你有帮助。

没有法律保障