电视剧中国大陆有值得一看的现实主义电视连续剧吗?

夫妻做饭、买菜、做菜、带小孩、拖地板、干家务、用钱开支、记账、工资花费如何办?夫妻协商夫妻价值观的和谐是如何做到和统一的?不看外国的,不看韩国的,不看香港的。只看大陆的电视剧。金婚和王贵与安娜看了。觉得这样的两个女人很坏。

全部回答

    都是我比较喜欢的想看的,看有你喜欢的么? 《蜗居》 百度百科: 三大精彩看点:   1。小说主人公一波三折的买房奋斗史,道出了都市无房族的困惑:“攒钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。
  ”以及房奴心声:“如果30年还完贷款,利息都滚出一套房子来了。”   2。  本书借买房故事写出当前都市人群面临的普遍困惑,不只是来自房子、工作的物质压力,更多的是婚姻、情感上的精神压力,呼应了都市白领情感上的苦闷焦灼,夫妻情、母女情、姐妹情、恋人情、婚外情都得到了透彻的展现以及人性化的诠释。
     3。小说语言轻松流畅,“笑点”频生,令人或捧腹或会心,堪称“烦恼人生幽默集锦”。     《蜗居》是作者六六继《双面胶》之后又一部都市情感大作,沿承了六六一贯幽默飞扬、鲜活灵动的行文风格,通篇饮食男女,却彰显世态本色;尽是家长里短,却深蕴生存哲学;随处峰回路转,却无一跳脱常情。
  这部小说可谓集情感、职场和反腐三类小说之大成,每个人都会在小说中找到自己或周围朋友、同事的生活剪影。   《我是一颗小草》 和很多爱做梦的女孩不同,小草没有虚荣,没有奢望,只想一点点靠自己的努力去改变多冗的命运。
  所以她没日没夜的开出租车,支撑男友岳峰上完大学,不想岳峰在外已有新欢,回来是向小草提出分手的,可当他刚准备张口的时候,突然倒下 - -不顾善良婆婆的好心拦阻,不顾家人的苦苦劝告,小草毅然决然决定嫁给生死未卜的岳峰。
    从此小草与婆婆相依为命互相扶持,两个女人把所有的精力共同扑在这个她们同样爱的男人身上 - -   几年过去小草却偶然间发现了那个秘密,丈夫并不爱自己,他爱的是另一个女人。
  苦了这么多年原来是为一个不爱自己的人,婆婆替儿子跪下赔罪,小草近乎崩溃。岳峰永远的去了,他带着对妻子深深的忏悔拔掉了自己的管子!在小姑子的挑唆下,小草与婆婆的距离瞬间拉远,尽管她依然执着担负着儿媳的责任。
    经受儿子离去打击的婆婆眼睛瞎了,情绪也变得异常暴躁。小草每天饱受折磨,此时她竟又发现丈夫还有一个儿子藏在外面 - -保剑锋 《中国家庭》 《中国家庭之新渴望》是整部中国家庭的第一部,该剧沿着一个女人嫁入豪门后“没孩子被休弃—有孩子被调包—失孩子被蒙羞—找孩子被感动”的轨迹,展现错综复杂的家庭矛盾,同时在爱心与利欲的撞击中揭示究竟什么是新时期新渴望的主题。
    杜淳、姚芊羽在该剧中扮演一对问题夫妻。 相关链接:百度百科, 。