中国统一

目前海峡两岸在经济发展,政治制度上的差距和当初两个德国统一时的差距是否具有可比性

全部回答

不具有。也不能比!两德是两个对等的政治实体,是国际社会公认的两个主权国家。海峡两岸是由内战造成的特殊的分治局面。两岸复归一统的过程中,什么经济、政治……都是虚的,大陆的经济发展水平与港、澳的差异小吗?现在日子不还是照过嘛! 两岸统一的障碍有客观,也有人为!和平谈判短期还不能进行,武力统一不是没有能力而是不能轻易破坏和平发展的局面,再有就是台湾的主流民意是维持现状。

目前海峡两岸在经济发展,政治制度上的差距和当初两个德国统一时的差距不具有可比性。