一个刚上大一学生的困惑

才上大一,对大学三点一线的枯燥生活很不适应。我本人又没有什么特长,学校里的活动也没我什么事。感到很郁闷,好不容易处个对象不到一个月还分手了。小弟请教各位,请问你们是怎么度过自己的闲暇时光的呢?怎么才可以使自己的生活变的更精彩?你们都玩什么时尚的东东呢?

全部回答

     不知道你有什么个人兴趣爱好,如果有的话,可以以此找到朋友,大家一起交流沟通,你自然也就会开心起来了。 如果你还没有,我觉得你有必要培养了,因为我猜测你和异性朋友分手可能也是由于你缺乏能赋予别人开心快乐能力的缘故吧,想一想如果别人不能从你那里得到开心快乐,谁还愿意和你在一起呢? 至于培养的方法,首先要谦虚地向师哥们学习,从给他们帮忙入手,无论是生活上还是学习上,比如帮他们打饭,递东西,打扫打扫宿舍卫生,买点大家爱吃的小食品,替他们带上他们遗忘下的东西等等。
    这样人家欢喜了,就愿意叫你一起喝他们玩了,你不会的他们还愿意主动教你呢,很简单的啦! 最后祝你的大学生活开心,美好,精彩,难忘。

    说远大的目标,也好 ,实际的小方面也好,找到适合自己的最好。四年走下来 我感觉 拥有一个远大的目标是必要的,没有方向你就谈不上动力 ,不过也不要太“伟大”免得达不到 反而得到相反的效果。
   个人意见 仅共参考: 大一: 学基础课的时候 一定要学好。 大家都是刚从高三的那种枷锁中解脱出来 多少还带点好好学习的劲头,保持就好,学好了基础课 后面三年就都很容易上手。  切不可大撒把的去玩。
  但是社会实践不妨试,还可以赚点银子 挣点社会经验植 何乐不为?呵呵 大二: 英语四级争取一次过了。 不光是这个时候 整个四年英语都不可丢---前提是你不想混个学位就拉倒。 而且过了四级在后面的2年你将回掌握很大的主动,不会为了一次次的四级而耽误你本来想和应该做的事情。
     如果精力旺盛的话可以多多过级,考证。尽管现在 人才市场要的是实际的能力 但是敲门砖多多益善。 大三: 如果你准备考研,那么开始准备公共课,收集相关资料。 做事情要趁早,没坏出的。
  而且也可以减轻你大四上学期的负担。这个时候专业课都开始上马了 多如牛毛。  不过牛毛毕竟是牛毛 如果你决定考研 ,还是应该抓主要的。 但是切切 记得 最重要的是 可别“大红灯笼高高挂”!! 大四: 上学期 ,实习 ,考研 自然不用说。
  顺着走就可以了。 大四下学期的时候 ,该准备写论文找工作。 等你到了这个时候你已经能够成为大师级人物,并且在这里象我一样给别的小弟弟妹妹发帖子了,自然也用不着仔细说了。   记得一点的事情 就是学习永远是第一位的,感情的事情顺其自然,不要强求,抱着认真点的态度就可以了。

我上学的时候闲暇时间除了参加训练外,就是看录像,电影,有时也和三两同学逛街,要不就到图书室借些小说看看,凡是校里组织的活动,只要是公开的我都要去看看,其他院系组织的活动只要不禁止我也看两眼,所以业余生活很丰富,试试吧,又很多东西等着你去欣赏,行动起来吧,你会充实起来.

哇噻,这么多留言啊,我该说什么呢?首先不要只把时间"浪费"在学习上,也不要贪图玩乐,合理分配时间,参加班里的活动什么的啊,主要是自己支配好时间做到能够想干什么就干什么的地步那就很好了

看书,而且首推,比较适合你现在的情况.

师兄我 也是过来人了,大一的情况和你也差不多,可能谁都这样吧! 大学 一是进学生会 二早找个女友 三是好好学习 任选其一把 生活中基本上就这三类人 当然还有一种那就是大一的还没了解大学生活的人