请女士或者专家解答我的问题!

我女朋友上个月例假过后,我们行房,事后吃了毓婷.刚开始还好,但是到了这个月排卵期开始出血,量不多,也没不良反应.有人说排卵期会少量出血,但是她以前没有这种情况,请问是排卵期的少量出血还是吃了毓婷后的反应,要紧吗,应该怎么处理,谢谢!!!

全部回答

紧急避孕药,只适用于少量的未采取避孕措施的意外怀孕,不能多吃、经常吃。吃的很少也会影响女性内分泌。经常吃,更会造成女性内分泌失调,继而引发其他疾病。 排卵期少量出血,有极少数女性发生的现象,目前原因还未有定论,但无其他不适和疾病,应视为正常。 你女友以前没有这种现象,这次这样主要应是吃药造成的影响。以后尽量少吃。采取其他方法避孕。

     经常口服避孕药,是会引起内分泌紊乱,因此要慎服。 也会做成子宫功能过早衰退,诱发出一系列例如:自然分泌不足,造成焦虑、失眠、心悸、盗汗、情绪不稳定,乃至造成骨质疏松或心脏疾病,更严重的,甚至可能因女性荷尔蒙的急速缺乏,而演变成老人失智症。
   月经的经血量太少,顯示出你女朋友卵巢功能不足,也证实是正在吃避孕药有的女性,被口服避孕药所牽引出的药品反应。   又或者会是骨盆腔发炎、曾经历刮子宫内膜的手术,造成子宫沾粘,经血不易排出。
   经常口服避孕药,严重副作用的还会影响到身体健康甚至生育能力。 。