中国的GDP数年连续增长,可你的生活改善了吗

可以说经济也是连续增长,你能感觉到自己生活质量提高了吗? 你的工资待遇有按照平均比例增加吗? 如果不是那么其实你的生活质量是在倒退,因为这里有通货膨胀的因素等.

全部回答

富人生活奢侈、大肆挥霍、花天酒地。 老百姓生活拮据,为日常开销精打细算,小有存款,却在股市里赔得血本无归。可牛气冲天房价却怎么也刹不住闸,只有望洋兴叹!

  有改善,还不少。 10年前买电器还很贵,现在可以买来玩。 10年前房子便宜,但是我也买不起,现在房子贵了不少,可我买了房子,还不止1套。 10年前我只敢想买摩托车,现在我再等等,等汽车价格再和国际接轨一些就要考虑买车了。
  为什么现在不买?不是买不起,是不想当冤大头。 10年前我给LP买衣服很节省,现在买衣服很随便,因为衣服的价格相对来说,便宜了很多。而且当年她还是我的GF。 太多了,一下子说不完。

如果需要,国民经济还有很大的增长空间,和老百姓的生活水平其实无多少关系。腐败分子例外。

有所提高,因为政府的官员们工资待遇提高啦!(是纳税人的血汗)

    首先我能感觉到生活水平的改善,即使是我的工资没有得到平均增长。因为虽然你感觉没有声么变化,但是社会不是因为你的感觉而存在而改变的,如果象你说的是通货膨胀的话,那么不用你感觉到,国家就会采取一定的措施的,之所以这样,那是因为我们国家需要提高,要与发达的一些国家接轨。
    难道你没有发现现在人们的生活比原来容易一些吗? 只要你肯勤奋,你肯劳动,除了工作你还可以有第二,甚至第三职业啊! 国家之所以这样就是让人们不断的去努力,不断的奋斗,才能有更好的生活。
  你看一看现在社会拥有财富的人都是通过自己的奋斗和创新而得到的。也就是说现在没有象原来那样的吃”大锅饭“的生活了。     我感觉我的生活质量下降了,在这最近的7年中,我的收入基本上没有变化,今年甚至减少。
  因为我所在的央企改革,我成了存续企业的职工。
  这些年,企业不停的压缩成本、减少投资,现在领导们穷凶极恶的克扣我们的工资,一年实际拿到手的只有11个月的工资,为了生存、怕报复,没有人敢举报他们,我们的现状不知什么时候结束?只盼改革快点结局,不然,感觉前途黑暗啊!。

没有变化