抽烟过多的咳嗽

我父亲50多岁.烟龄比较长,每天抽约一包半的烟.最近几年,白天很少咳嗽.但一到晚上睡觉到下半夜以及早上,就咳嗽比较严重.曾经照过肺部B超等.检查正常.因工作关系,他一时还没办法戒烟.他曾经有一个月不吸烟,咳嗽就基本没有.请教有什么办法治咳嗽?

全部回答

1.戒烟. 2.多吃清肺热,润肺食物。 3.多喝水,水是最好、最基本的药物.

戒烟。已经对烟产生不良反应,戒烟是正途。难的话,比如想吸烟的时候,嚼口香糖。 饮食。平淡为好。 水。多喝,浸润喉咙。

这么关心父亲的健康,好样的。既然咳嗽是吸烟引起,当然要从戒烟着手。否则,无异于扬汤止沸。不过这是很难的事。别想一下子戒掉,可以慢慢减量。先要做好父亲的思想工作,晓之以理动之以情。否则,他把家里少抽的在单位里补上,不是白搭?我已经50了,以前也是每天一包还多,先是控制在一包,然后18、16...现在彻底不抽了。已经2年多了。祝你成功。

戒烟当然是最好,平时泡点菊花茶等的清热解毒的东西喝喝可能好点