F1赛车的进气口有什么用?

F1赛车在车手头顶上的哪个进气口有什么作用?

全部回答

    F1赛车在车手头顶上的哪个进气口是用来给发动机燃烧进空气的。 头顶上方进起,拥有比较好的进气效果(利用车速提高进气压力来增大发动机功率)。 当然将进气口设在车最前固然更好,但F1发动机中置(位于座舱后)。
  进气设在前面结构不合理,且因进气道太长会加大进气道自身的阻力,得不偿失。  故F1发动机进气选车手头顶。 再有车手座舱2层的进气口是用来给发动机等设备散热用的,需要进空气量极大。
  但对进气总压要求一般,不象发动机空气压力越大,功率越大。只要求进可能最大进气量。故那2个进气口尺寸非常大。

给发动机降温

晕,进气口当然是进气,总不见得是“进油”?

    F1赛车在车手头顶上的哪个进气口是用来给发动机燃烧进空气的。 头顶上方进起,拥有比较好的进气效果(利用车速提高进气压力来增大发动机功率)。 当然将进气口设在车最前固然更好,但F1发动机中置(位于座舱后)。
  进气设在前面结构不合理,且因进气道太长会加大进气道自身的阻力,得不偿失。  故F1发动机进气选车手头顶。 再有车手座舱2层的进气口是用来给发动机等设备散热用的,需要进空气量极大。
  但对进气总压要求一般,不象发动机空气压力越大,功率越大。只要求进可能最大进气量。故那2个进气口尺寸非常大。

赛车也要喘气呀!没进气口怎么行?

很显然就是给发动机提供空气的一个通道阿