赛车我一点也不懂,赛车有女车手吗?

全部回答

    以前有,现在F1中女车手是绝了迹 事实上,从20世纪初赛车运动一开始,曾有很多女车手。加米勒·杜加斯特、多萝西·列维、朱内克夫人都曾是其中的好手。F1在50年代初成立的时候,意大利女车手玛利亚·菲利普斯就跑过3站F1大奖赛;另一个意大利女车手玛利亚·伦巴尔第获得过历史上女车手的最好成绩———大奖赛分站第6!80年代的南非籍女子威尔逊和90年代初意大利富商的女儿乔瓦那,都携巨额资助试图“染指F1”,皆因成绩不达线败退而去。
     如今,F1中女车手是绝了迹,但开赛车的女性却并不少。上赛季米纳尔迪车队的F1车手维斯塔潘的老婆索菲就是一个极有天赋的卡丁车手,也是唯一一个赢得过卡丁赛车世界冠军的女性车手。
  当年,费斯切拉与特鲁利可都败在她的手下。还有很多成绩不错的女性,如达尼卡·帕特里克、茱莉亚·德隆,都已经在宝马方程式、F3000中崭露头角了。   刘淑婵,一位年轻的中国女性,是山东烟台的一名米其林轮胎经销商,在这个金色的秋季,成为第一位开上F1赛车的中国女性。
     今年10月16日到17日,40名优秀的中国地区米其林轮胎经销商在米其林中国区轿车及轻卡部市场及销售总监龙祺先生的带队下,来到浪漫之都法国,参加米其林“MICHELINDRIVINGEXPERIENCE——米其林试驾体验(MDE)”活动。
    这项活动旨在让更多的普通人分享F1赛车的竞赛精神,为此,世界轮胎行业的领导者米其林公司每年都会邀请它的经销商以贵宾的身份到欧洲的专业赛道亲身体验驾乘超级跑车和赛车。这次他们前往的是位于法国LeCastellet的PaulRicard赛道,该赛道在20多年前是真正的F1赛道。
       MDE活动进行整整一天。上午是试驾保时捷GT3赛车和F3赛车,下午才与真正的F1赛车“亲密接触”,而且,尽管受邀,但也并不是每个人都能有幸开上F1赛车:首先申请试驾者要过第一道关——身体素质检查,血压不合格者不能入围,以确保驾驶时的安全性;第二道关是体型关,过高,过矮,过胖者皆被淘汰,这样做的目的是充分保证驾驶者可以灵活操纵车内的各个部件;,最后一道关是车手们上午试驾的成绩和表现。
    最后只有14位中国贵宾通过严格考核,可以驾驶F1赛车。值得一提的是本次驾驶的F1赛车曾经是英美车队的赛车,著名车手达门?西尔曾在1996年驾驶过该车,并在1997年8月10号匈牙利大奖赛中获得了亚军的成绩,仅次于维伦纽夫。
     刘淑婵是这14位贵宾中唯一的女性。  二十多天后回到中国时,刘女士还沉浸在当时紧张、激动的情绪中。她说:“我当时心里特别的开心和激动,其实我一直都很紧张,在第一次量血压的时候都不合格,后来平静下来,才恢复正常。
  ”   “开始的时候我一直犹豫,不敢开,毕竟是F1赛车,和普通车天壤之别,可是后来大家都鼓励我,MDE主管说我可能会是中国第一个驾驶真正F1赛车的女性。  再三犹豫,我终于决定‘过把瘾’。
  开始时特别紧张,只求自己能安全开完全程,开了一会儿就适应了,时速达到220公里,我没有感觉开得太快。整个过程下来,我对自己的表现挺满意的。   “我从心底里感谢米其林给我提供这样的机会。
  通过参加整个活动,我越来越深地感觉到,米其林是一个有着非常浓厚企业文化的公司,我非常喜欢它的专业、敬业、向上的企业精神,”刘女士这样总结她的MDE之旅。   。

现在没有

    赛车有女车手! 舒马赫支持帕特里克成为首位F1女车手 F1世界冠军舒马赫6月9日在加拿大蒙特利尔呼吁,在印第500赛车大奖赛中取得优异成绩的年轻女车手帕特里克,应该得到在F1一展身手的机会。
   23岁的美国姑娘帕特里克两周前在美国赛车盛事印第500比赛中夺得第四,成为有史以来距离此赛事冠军奖杯最近的女车手。   舒马赫说:“我希望她能够同我们一同比赛。
  我不知道她是否能够胜任,有的人行,也有人不行。不过,让她试试看一定很有趣。” 对于F1这个赛车界的最高殿堂来说,引进一位女车手的主意具有相当的吸引力。由于舒马赫和法拉利王国近年来的“统治”,F1的收视率正在下降。
    一位美女车手无疑是笼络观众的好手段。 但英美车队的巴顿却对这个主意不以为然。他认为帕特里克最近的出色表现只是得益于印第500的比赛方式,并坚持认为她永远无法进入F1。
  ( 。

以前有,但是现在没有了!~ 现在没有我感觉可能是从体力上说就根本搭不够, 其次车厢内超过50摄氏度的酷热高温,女性根本吃不消。

以前有。