历史上都有哪些车手死于F1赛车比赛?

全部回答

    F1赛车运动发展史上曾演绎发生过224个亡魂悲剧。   1953年:首位世界冠军失控赛车撞死9命 1953年F1大奖赛首次在南美洲的阿根廷举办,这吸引了大量的车迷观众观赛。
  由于当时观赛的人数实在是过多的原故,造成许多车迷观众都站坐在赛道旁观赛。结果,F1历史上第一位世界冠军获得者、意大利车手法利那(Giuseppe Farina)驾驶的法拉利赛车在高速比赛的过程中,因失控冲向赛道旁观赛的人群,造成9死40人伤的惨剧的发生。
       1955年:两届世界冠军魂归蒙扎赛道 在1955年,1952、1953年度的两届F1世界冠军获得者意大利车手阿斯卡利(Alberto Ascari),驾驶Lancia赛车在摩纳哥蒙特卡罗赛站意外的坠海但被平安获救。
  然而好运却没有长时间的罩着阿斯卡利,不久之后的他在蒙扎赛道测试法拉利赛车时,竟离奇的撞车魂归故土。     1955年:81条人命断魂勒芒赛道 奔驰(Mercedes)车队的车手皮雷-莱夫赫(Pierre Levegh)和阿根廷车手范吉奥(Juan Manuel Fangio)是队友,在7月11日的勒芒24大赛上,皮雷-莱夫赫(Pierre Levegh)所驾驶的Mercedes-Benz(奔驰)赛车在大直线上失控冲进人群之中,造成81人死亡、数百人受伤的惨剧。
    奔驰车队决定退出所有比赛,7。11成为赛车运动史上最黑暗、最悲惨的一天。这一年法国、瑞士、德国等宣布取消大奖赛,瑞士更是从此禁止赛车运动,也是范吉奥第三次赢得世界冠军。
     1958:法拉利车手命丧法德赛站 在1958年,虽然法拉利车队的英国车手霍托恩(Mike Hawthorn)赢得了这一赛季的世界冠军,但法拉利车队的两位车手路易吉-穆索(Luigi Musso)与皮特-科林斯(Peter Collins)分别在法国和德国大奖赛意外身亡。
       1960:斯帕赛道滴淌着英国人的鲜血 比利时斯帕赛道一直是以善变的气候闻名车坛,这就使得它成为了一个充满危险的赛道。在比赛中,两名年轻的英国车手,一个是库珀车队的布理斯托(Chris Bristow),另一个是莲花车队的斯塔斯(Alan Stacey),他们所驾的赛车先后冲出赛道双双丧命。
    而在比赛之前的自由练习时,车手斯特林-莫斯(Stirling Moss)则被撞断了双褪。   1961:噩梦重现蒙扎赛道 这年意大利大奖赛上,当比赛进行到第2圈时,在帕拉波利卡(parabolica)入弯处,莲花车队的英国车手克拉克(Clark)与当时在积分榜上领先的车手特里普斯驾驶的法拉利赛车相撞,法拉利赛车冲断了护栏,冲撞进人群后,再被冲回到赛道。
    这次相撞事故有14位观众被撞死。被甩出赛车的特里普斯当场命归黄泉,同样被甩出赛车的克拉克,所幸没有受到重伤。这次事故使得特里普斯的队友美国人P-希尔(Phil Hill)赢得了年度总冠军。
     1967:法拉利车手摩纳哥折命 摩纳哥大奖赛上,法拉利车手L-班蒂尼(Lorenzo Bandini)在比赛领先的情况下,不幸撞车受伤后身亡。     1970:荷兰大奖赛英国车手被烈火吞命 英国车手P-卡瑞基(Piers Rodriguez)驾驶的威廉姆斯赛车,在荷兰詹特弗尔德赛道上发生意外被烈火吞命。
  同年,莲花-福特(Lotus)车队的奥地利车手林特(Jochen Rindt)在意大利蒙扎赛道测时赛上突发意外事故身亡,然而林特却因其积分领先群雄在身亡地被封王,林特就此成为F1历史上第一位逝世后赢得世界冠军荣誉的车手。
    另外同样在这一年,迈凯轮车队的创办人麦克拉伦(Bruce Mclaren)在Goodwood测试Can-Am赛车时意外丧命。   1973:荷兰大奖赛恶火肆虐吞噬英国车手命 1973年7月29日的荷兰大奖赛,参加F1大奖赛才第二场的March车队年轻的英国车手R-威廉森(Roger Williamson),在比赛的过程中,因轮胎被扎导致赛车滑出了赛道撞上护墙,赛车在被弹回的过程中发生翻转燃起了大火,R-威廉森被活活的烧死。
    在这一年的赛季,英国车手斯图尔特(Jackie Stewart)驾驶泰利尔-福特(Tyrrell)赛车在德国大奖赛上拿下了个人最后的第27个分站冠军,赢得第三次的世界冠军。
  然而,在美国大奖赛上,他因其队友弗朗西斯-塞维特(Francois Cevert)在测时赛上的不幸亡故,宣布在退出美国大奖赛的同时退出F1赛事。   。。。。。。。。 。

    F1赛车运动发展史上曾演绎发生过224个亡魂悲剧。   1953年:首位世界冠军失控赛车撞死9命 1953年F1大奖赛首次在南美洲的阿根廷举办,这吸引了大量的车迷观众观赛。
  由于当时观赛的人数实在是过多的原故,造成许多车迷观众都站坐在赛道旁观赛。结果,F1历史上第一位世界冠军获得者、意大利车手法利那(Giuseppe Farina)驾驶的法拉利赛车在高速比赛的过程中,因失控冲向赛道旁观赛的人群,造成9死40人伤的惨剧的发生。
       1955年:两届世界冠军魂归蒙扎赛道 在1955年,1952、1953年度的两届F1世界冠军获得者意大利车手阿斯卡利(Alberto Ascari),驾驶Lancia赛车在摩纳哥蒙特卡罗赛站意外的坠海但被平安获救。
  然而好运却没有长时间的罩着阿斯卡利,不久之后的他在蒙扎赛道测试法拉利赛车时,竟离奇的撞车魂归故土。     1955年:81条人命断魂勒芒赛道 奔驰(Mercedes)车队的车手皮雷-莱夫赫(Pierre Levegh)和阿根廷车手范吉奥(Juan Manuel Fangio)是队友,在7月11日的勒芒24大赛上,皮雷-莱夫赫(Pierre Levegh)所驾驶的Mercedes-Benz(奔驰)赛车在大直线上失控冲进人群之中,造成81人死亡、数百人受伤的惨剧。
    奔驰车队决定退出所有比赛,7。11成为赛车运动史上最黑暗、最悲惨的一天。这一年法国、瑞士、德国等宣布取消大奖赛,瑞士更是从此禁止赛车运动,也是范吉奥第三次赢得世界冠军。
     1958:法拉利车手命丧法德赛站 在1958年,虽然法拉利车队的英国车手霍托恩(Mike Hawthorn)赢得了这一赛季的世界冠军,但法拉利车队的两位车手路易吉-穆索(Luigi Musso)与皮特-科林斯(Peter Collins)分别在法国和德国大奖赛意外身亡。
       1960:斯帕赛道滴淌着英国人的鲜血 比利时斯帕赛道一直是以善变的气候闻名车坛,这就使得它成为了一个充满危险的赛道。在比赛中,两名年轻的英国车手,一个是库珀车队的布理斯托(Chris Bristow),另一个是莲花车队的斯塔斯(Alan Stacey),他们所驾的赛车先后冲出赛道双双丧命。
    而在比赛之前的自由练习时,车手斯特林-莫斯(Stirling Moss)则被撞断了双褪。   1961:噩梦重现蒙扎赛道 这年意大利大奖赛上,当比赛进行到第2圈时,在帕拉波利卡(parabolica)入弯处,莲花车队的英国车手克拉克(Clark)与当时在积分榜上领先的车手特里普斯驾驶的法拉利赛车相撞,法拉利赛车冲断了护栏,冲撞进人群后,再被冲回到赛道。
    这次相撞事故有14位观众被撞死。被甩出赛车的特里普斯当场命归黄泉,同样被甩出赛车的克拉克,所幸没有受到重伤。这次事故使得特里普斯的队友美国人P-希尔(Phil Hill)赢得了年度总冠军。
     1967:法拉利车手摩纳哥折命 摩纳哥大奖赛上,法拉利车手L-班蒂尼(Lorenzo Bandini)在比赛领先的情况下,不幸撞车受伤后身亡。     1970:荷兰大奖赛英国车手被烈火吞命 英国车手P-卡瑞基(Piers Rodriguez)驾驶的威廉姆斯赛车,在荷兰詹特弗尔德赛道上发生意外被烈火吞命。
  同年,莲花-福特(Lotus)车队的奥地利车手林特(Jochen Rindt)在意大利蒙扎赛道测时赛上突发意外事故身亡,然而林特却因其积分领先群雄在身亡地被封王,林特就此成为F1历史上第一位逝世后赢得世界冠军荣誉的车手。
    另外同样在这一年,迈凯轮车队的创办人麦克拉伦(Bruce Mclaren)在Goodwood测试Can-Am赛车时意外丧命。   1973:荷兰大奖赛恶火肆虐吞噬英国车手命 1973年7月29日的荷兰大奖赛,参加F1大奖赛才第二场的March车队年轻的英国车手R-威廉森(Roger Williamson),在比赛的过程中,因轮胎被扎导致赛车滑出了赛道撞上护墙,赛车在被弹回的过程中发生翻转燃起了大火,R-威廉森被活活的烧死。
    在这一年的赛季,英国车手斯图尔特(Jackie Stewart)驾驶泰利尔-福特(Tyrrell)赛车在德国大奖赛上拿下了个人最后的第27个分站冠军,赢得第三次的世界冠军。
  然而,在美国大奖赛上,他因其队友弗朗西斯-塞维特(Francois Cevert)在测时赛上的不幸亡故,宣布在退出美国大奖赛的同时退出F1赛事。   。

224人死与F1比赛,包括塞纳

塞纳

最近的是塞纳

224人死与F1比赛,包括塞纳