F1比赛,车手和赛车谁更重要?

全部回答

    不用怀疑,赛车更重要。 我们换一个其他项目来大个比方。 不知楼主看环法自行车大赛否? 环法中阿姆斯特朗已经7连冠(目前F1车手仅仅7冠,与7连冠目前看来还很遥远)。
   按照一楼的观点分析环法与F1的差别。 环法中没人怀疑选手比自行车更重要吧??? 我们假设阿姆斯特朗骑我们一般的民用车参加环法会有什么结果???不用说,能完赛不被关门时间淘汰就已经非常困难啦!!! 这与F1中优秀车手开米纳迪相似吧。
    可是比赛用自行车,各支车队虽然不同,大家都知道相差是极小的。可是F1中车队车辆上相差就太大啦,优秀车手只要拥有绝对优势的赛车(2004的法拉利),除了自己的队友,根本就没对手。
  队友问题又由于车队政策,仅仅支持1号主力车手,2号车手就算有好车,也只能让1号成为冠军!!!!! 反之我们在分析差劲车手开好车的问题。   还是用环法打比方,别说我们普通人,就算中国最优秀的自行车选手,骑上老阿的赛车参加环法,他们的目标也仅仅是能够完赛(类似国内著名自行车运动员汤学军的话)。
   能争端环法第一名的也仅仅是最突出的一群优秀选手之一。 类似F1的情况就是,不能拿3流F1选手开最好的F1赛车来打比方。   但是只要目前F1中公认的一流车手之一,在肯定自己是受保护情况下的1号主力。
  那基本也就确定这名车手就是年度冠军啦!!!当然好车的标准还有最重要一条,就是要稳定呀!!!今年迈凯轮最能体现这点。最后就是运气正常,别总发生意外,或一次重大意外(99年大舒腿撞坏)! 总之,只要是一流车手之一(基本上就是目前绝大多数F1车手之一),拥有一部绝对实力的赛车(类似F2004),基本上就是年度冠军啦!!!!!! 最后要说的是F1车手之间比较水平高低,没一个标准可以参考。
     低等级方程式赛车车手间比较水平差距就比F1简单的多!!!! 看看A1GP这种相同型号赛车的比赛,车手的水平差距就比较明显的可以看出来啦。

由于现今的F1被假如越来越多的科技,所以车成了更重要的部分,而车手的技术等能力越来越弱化!就这点而言,本人不甚认同。 所谓方程式,就是在各项软硬条件都相同的基础上比赛,这样比赛才更有可看性,成绩也更有说服力!虽然这点实现的可能性非常低,但真的希望未来的F1不要成为遥控机器间的比赛!

相比 车队冠军重要

都重要

同上