民间借贷纠纷,起诉个人好,还是起诉公司好?

不知道起诉个人和起诉公司有什么区别,被告公司经营不善,已经不经营了,留下房产和设备,被告人也联系不上,基本就是这情况

全部回答

起诉谁要看你被谁侵害了合法权益。 比如借钱时对方是以个人名义还是以公司名义,借条上有没有写明。如果当时没有明确,就要看借的钱用来做什么,如果是投入经营了,视为公司的借款行为。

这种情况下,起诉个人或公司是有区别的。 被告人联系不上,甚至可能无法提起诉讼,而被告公司经营不善,即使已经不经营了,但只要未注销或吊销,就可以向其注册地人民法院提起诉讼。同时对其留下的房产和设备申请财产保全,以达到胜诉后要求人民法院拍卖或变卖房产和设备,偿还欠款的目的。