被骗1700,报警不立案侦查,怎么办?

我被民间贷款公司骗走1700元,现在快一个月了一直可以电话联系到对方,就是退不了钱,报了警,警察说要两千才够立案侦查,所以就只做了笔录,没任何回音了,我该怎么办?

全部回答

不能作为刑事案件处理,不够刑事案件立案标准。

2000,诈骗罪

我被民间贷款公司骗走1700元,现在快一个月了一直可以电话联系到对方,就是退不了钱,报了警,警察说要两千才够立案侦查,所以就只做了笔录,没任何回音了,我该怎么办? ··只能依法解决。一般的诈骗行为不构成犯罪,但,违反治安管理处罚法,仍然可以追究其法律责任。 派出所不刑事立案,但,可以治安立案查处,因为,诈骗行为,法院不能直接受理。