借贷

民间借贷,起诉借款人,到判决,强制执行,拍卖财产,为止一般,需要多长时间?

全部回答

具体时间真不好说。 如果本案涉及金额较大,且证据充分,较快解决有两个途径:一、诉讼;二、和解。 但无论是哪个途径,建议你都先进行保全,这样你解决起来会相对轻松一些,具体程序由你的律师为你说明操作。

··如果调解解决很快,甚至审理前就可以调解握手言和。 但,如果走程序,民事案件一审是6个月内,不服的,上诉有事6个月,不配合执行的,申请强制执行后,看被执行能力,可以无限期的拖下去......。