民间借贷纠纷能否在起诉书中请求法院对被告财产进行冻结?

事由:2007年,XX、XXT向我借款4万元,用于投资山林。利息按年利息2%计算,借款期到2009年9月。2009年9月,XX、XX卖山林利润为29万元。领到款后,XX、XX没有归还我本息,而找各种理由拒绝还款。后经我多次催促。二人请求我再廷期还款2个。直至2010年2月,XX、XX仍然未归还款项。现在被告用领到的款购卖了一张拖拉机.价值4万多元,投资了一解石场.价值2万多元.我能不能上述至法院时就请法院对其资产冻结。

全部回答

你好,申请诉前财产保全必备条件是:一:索要的财产有转移或灭失的可能。 二:情况紧急,不能等到起诉后申请财产保全。 三:申请人须提供与保全财产相应的担保。 四:诉前财产保全由当事人向财产所在地人民法院提出。你的情况不适用具体请看你留言板