你喝茶水,茶叶冲几次就不能再续水了

听说茶叶之乡的说法是三遍加水后,茶叶就不能喝了?

全部回答

    已解决问题收藏转载到 :14检举一杯茶冲泡几次为好?茶叶的耐泡程度是根据茶叶的加工方法和老嫩程度而定的。茶叶嫩度越高越不耐冲泡,越粗老越完整的茶叶,茶汁冲泡出来的速度就越缓慢。
  无论什么茶,第一次冲泡,浸出的量占可溶物总量的50%~55%;第二次冲泡一般约占30%;第三次为10%左右;第四次只有1%~3%了。  从其营养成分(茶叶中的维生素和氨基酸)来看,第一次冲泡就有80%的量被浸出,第二次冲泡时约15%,经三次冲泡后,基本达到完全浸出。
  一般的红茶、绿茶和花茶,冲泡以三次为宜。乌龙茶在冲泡时投叶量大,茶叶粗老,可以多冲泡几次。以红碎茶为原料加工成的袋泡茶,由于茶叶细碎,茶汁易被浸出,通常适宜于一次性冲泡。  那种一杯茶从早泡到晚,成了白开水,还连续加开水的做法不可取。
  ,去看看也无妨参考资料:。

不同的茶叶不一样

一般都是3次就不新鲜了。

从理论上来说,功夫茶铁观音最多能泡八次,绿茶三次,其余的如花茶,黑茶,白茶,红茶只能泡一次,我学过这方面的知识,听我的,没错! 来个佐证!

一般第三次都不新鲜了。 冲茶最多冲两次喝。第三次口感差,茶叶也失去营养。

三次一天。不能隔天。