明锐买1.6的还是买2.0

资金有限,总价不想超过15万,目前看好明锐逸仕版、自动档,但不知是选1.6的还是2.0的。考虑到1.6的机器先进一些但又怕动力不足,以后后悔;2.0的,机器老,油耗高?请专家给支招!

全部回答

    如果可以还是1。6的吧。 虽然价格基本一样,尤其是一些地方降价后2。0的甚至比1。6的还便宜。但是有两点不选2。0的,一是2。0的发动机存在烧机油的问题,这个问题同样出现在老帕萨特的2。
  0 上,不建议选择。 二是2。0的发动机实际上确实比较落后,8气门的发动机在2。  0的发动机中已经是独一份了。。。。动力性也落后于同级车,油耗不低,噪音不小,唯一值得肯定的就是维护保养价格略比1。
  6的低一些。剩下的真的不及1。6的发动机。三是2。0的发动机现在已经是出于淘汰换代的状态了,为什么大众现在主打1。4TSI发动机,主要的目的就是替换老式的2。  0发动机,所以建议还是选择1。
  6的较好。 逸仕版的动力性市区真的足够用了,尤其是EA111发动机的中低速扭矩较大,所以这点我觉得不怎么用担心。

1.6的话,现在还有购置税优惠呢~

首选1.6的 2.0 的自然吸气发动机落后 啦,没有经济性可言。15W 的价也只能首选1.6的 还有款1.8T 的动力就绝对够啦,较贵啊。其实1.6的发动机现在完全可以满足家用。或者选个 1.4T的车

同意阿达的评述,综合看,1.6的还是好于2.0的。