党的群众路线教育实践活动督导组如何派?

党的群众路线教育实践活动督导组如何派遣

全部回答

    你好,党中央对教育实践活动督导工作高度重视。为了加强对教育实践活动的督促检查、工作指导,中央决定,由中央党的群众路线教育实践活动领导小组向参加第一批活动的单位派出45个中央督导组,全程督导所负责地区部门单位的教育实践活动。

  其中,向省(区、市)派出16个,各联系2个省(区、市);向中央和国家机关部委、人民团体派出16个,各联系7至8个单位;向中管金融企业、中管企业、中管高校派出13个,各联系8个单位。  督导组组长、副组长,大部分由政治过硬、原则性强、经验丰富、认真负责的省部级干部担任,其他督导组成员,也都是经过精心挑选的工作骨干。