党的群众路线教育实践活动征求意见会议记录怎么?

党的群众路线教育实践活动征求意见会议记录怎么写

全部回答

    党的群众路线教育实践活动各阶段会议记录 肃纪、攻难攻坚”为主线,集中开展“三大专项行动” ,建立长效机制。 四是抓好责任落实。局领导班子成员要加强学习、带头落实,各处(室)和直属单位负 责人要紧跟其上、认真履职,普通党员要严格自律、自我加压。
     二、市委督导组组长何一江讲话 (一)全面领会中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求 1。
   贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。 2。   聚焦作风建设,坚决反对“四风” 。 3。
   以整风精神开展批评和自我批评。 4。 坚持领导带头。 5。 注重建立长效机制。 (二)扎实搞好教育实践活动 1。
     坚持学深学透,牢牢把握中央和省、市委精神。 2。 坚持积极主动,始终保持良好精神状态。 3。 坚持从严标准, 不折不扣推进各项工作。
   四要坚持统筹兼顾, 紧紧围绕中心开展活动。 (三)认真做好督导工作 1。   紧紧依靠党委(党组)开展工作。 2。
   认真履行督导工作职责。 3。 坚持以好的作风抓督导。 督导组的联系方式 党的群众路线教育实践活动 动员大会 会议记录 一、会议时间: 2013 年 7 月 22 日 二、会议地点: 三、参加人员: 、 全体干部,退休干部代表,培训中心班子成员,信息咨询中心、上 海办事处及杂志负责人 四、主持人: 长 五、会议记录 一、 长讲话 (一)深刻领会教育实践活动的重要意义 1。
     有助于提高党的纯洁性。 开展党的群众路线教育实践活动, 就是为了杜绝党内作风不纯、 思想不纯、 组织不纯的 问题,树立群众观点,从而加强党的科学化建设。
   2。 有助于坚守党的生命线。   群众路线是我们党的根本路线, 也是党所有工作的生命线。 实现人民的利益, 得到广大 人民群众的拥护,是衡量我们党的路线、方针和政策是否正确的最高标准。
   3。 有助于推进现实工作 开展党的群众路线教育实践活动, 有利于我们在现实工作中进一步强化大局意识和主人 翁意识, 强化爱岗敬业、 甘于奉献、 勇于创新的精神, 强化勤恳踏实、 真抓实干的工作态度, 努力推进现实工作。
     (二)牢牢把握教育实践活动的主要任务和总要求 1。 紧盯住“加强作风建设,解决四风问题”的聚集点 这次教育实践活动以聚焦作风建设, 集中解决形式主义、 官僚主义、 享乐主义和奢靡之 风“四风”问题为主要任务。
     2。 贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求 这次教育实践活动着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
   3。 把握牢“三个环节” 一是学习教育、听取意见,二是查摆问题、开展批评,三是整改落实、建章立制。   4。
   处理好“四对关系” 把好开门搞活动与群众满意的关系; 把好抓活动与促发展的关系; 把好正面教育和从严 治党的关系;把好传统舆论和新兴媒体的关系。 (三)深入开展全局党的群众路线教育实践活动 一是提高思想认识。
     把开展好教育实践活动, 作为我局当前一项全局性、 战略性的重大 政治任务抓紧抓好抓实,规定动作抓到位、自选动作抓扎实。 二是明确目标要求。
  明确“强化宗旨观,游客满意度有新提升;提振精气神,作风建设 有新进展; 增强真本领, 服务水平有新进步; 保持敬畏心, 机关形象有新提升; 汇聚正能量, 中心工作有新成效”五项要求。
     三是扎实开展活动。
    在学习教育、听取意见环节,以“学以立德、知行合一”为主线, 组织开展 “三问三观讨论” 、 “群众期待大家谈” 、 “走亲连心调研” 等特色活动; 在查摆问题、 开展批评环节,以“照镜对标、作风体检”为主线,组织开展“四查四看” 、领导班子专题 民主生活会、全体党员专题组织生活会等自查活动;在整改落实、建章立制环节,以“正风。