如何在家里的电脑开设FTP?

  我想在家里的电脑开设FTP,希望能在办公室里下载家里的电脑资料,家里是adsl,通过路由上网。办公室的电脑是内网有固定ip,可以上外网。或者如何实现在家里下载办公室电脑的FTP?搞了好几天,一头雾水了,请教各位高手,如何实现啊,请用自己的语言描述。谢谢!

全部回答

最佳方法,就是准备一个大容量的移动硬盘 你那数据有多少? 我的是 1)一个笔记本,60G 2)一个台式机,200+500G 3)三个移动硬盘 4)一个希捷的小圆的,mini硬盘,6G,一个1G的U盘 ---------------- 另外就是数据特别多,可以考虑采用,网件的NAS类产品,可以联网的

家里电脑资料传在有网盘的邮箱里然后我就不多说了

我也来学习,马上要去外地工作了。

如果愿意的话,可以在家里安装一个服务器系统,如Windows Home Server之类.在家创建服务器后,你将会拥有一个家庭主页,你就可以在外面访问家庭主页,并下载家里的文件.

    用 远程控制任我行 10。7 这个软件就可以了, 下载地址天空软件站 不要用wdos电脑系统自带的远程控制,一是因为系统本身的远程控制有很多漏洞,非常容易被黑客破解或者被木马病毒控制。
   二是国内目前99%的电脑都是用的盗版碟装的系统,基本上都把这个功能简化了很多,所以很可能你的电脑根本就无法使用! 就算用远程控制软件,也很有可能被黑客利用,除非你用那种收费的软件,但是价格上不便宜。
     最好的办法是,找个网络硬盘,花点时间把家里的东西上传到硬盘中去,这样以后下东西只要上网络硬盘下载就可以了。