这种情况咋办?

一般间谍或特工被捕后都会立即自杀,可自杀总要有个道具吧!比如刀啊,毒啊,可是如果被捕了,毒药被抢了,而且还被捆的五花大板,嘴里塞着毛巾,还有两个心理素质很好(意味着对辱骂和贿赂无动于衷)和空手格斗的专家(意味着他们只会绑起你,不会杀了你)死死看着,吃饭上厕所都在你旁边,睡觉总有一个醒着,这种情况咋办?

全部回答

    不见得人人都有那个自尽的勇气,自我了断。。。你以为间谍都那么好的心理素质啊!我可以给你举例说明。2个例子。 1。心理素质好,决议想死的那一类:纳粹战犯希姆莱被盟军逮捕后,在送交军事法庭审理之前他偷偷的在牙齿里藏了剧毒的氰化钾胶囊,然后在狱中咬破这个胶囊自杀,逃脱了审判。
     2。心理素质不好的那类:苏联人击落美国的U-2高空侦察机的时候,美国飞行员鲍里斯在飞机被导弹打中的时候本来是有两次机会自杀的:第一次可以拉自动弹射的扳手,那里藏了烈性炸药,可以保证把他和飞机一起炸成碎片。
  但是他没敢那样,而是自己爬出了座舱盖跳的伞。第二次是降落后他身上携带了剧毒的毒针,只要对胳膊一扎就会立刻死去,但是他犹豫了半天没敢扎下去。  这样最后就被活捉了。 你说。
  这是这哥们不想死吗?。

想死还不容易,一头往墙上撞上去,保你死。要不就咬舌自尽。他总不可能堵你一辈子嘴。用要让你开口说话的。不然抓你做什么。

    口含氰化物胶囊 牙齿一错 效果立现 无从阻止 更不需要思考 为什么说咬药丸是不需要思考的? 因为间谍们的工作性质 决定了他们有随时死的需要 他们也有随时死的准备(不然含个药丸干嘛 好吃啊?) 在被发现的时候最常见的下意识驱动就是咬药丸 思想简单的那种更是绝无二意 -_- 贪生怕死的怕是事前准备都不会做 被逮了更是招的痛快 谈不上两难境地! 而多数做这些事的哥们基本上是有觉悟的 根据国际公约 间谍是没有权利的除非是拥有相当价值的人 或者有作为政治工具的可能性 谁也逃不了 被好生"招呼"一翻之后 就此人间蒸发的命运!(或秘密处死 或丢在哪个鸟不拉屎狗不撒尿的秘密监狱等死) 反正这一辈子就算是这么交代了 这也是为什么搞这活的哥们长期携带剧毒药丸随时赴死的原因。
     当然也不是全这样 正如极限所说的例子 不论多严格的训练 或者严格的规定有时候也抵挡不住求生的本性 -_-!。

并不是每个间谍都会自杀的,只有那些核心的重要的间谍才会选择这个,他们都知道如果不这样,对方会下狠手的。 间谍虽然通常不会有好下场,但现在多数情况下是选择交换的,所有自杀并不是最好选择。

真正想死的人总会找到办法的,怕的是人家要你死自己不想死。

可以另外安排个人,发现被捕就由他想办法处理掉。老兄,你总不会想去国安局喝茶吧!