电影里特工任务失败被抓自杀

电影里特工任务失败被抓自杀时很多都是咬破牙齿里的毒药自杀的,想问下是什么毒药啊?

全部回答

  自杀胶囊里装的一般是氰化钾,俗称山埃,是氰化氢的钾盐。它是无色或白色、有杏仁味、外观与糖相似并且易溶于水的固体,有剧毒。附图为阎锡山给自己和部下准备的氰化钾胶囊。 一旦摄入100-200毫克的氰化钾后,意识会在1分钟(甚至10秒)内丧失,这取决于身体的免疫力的强弱和胃中所剩余的食物的多少。
  在之后的45分钟左右内,中毒者会陷入昏迷或深度睡眠。如在两小时内得不到有效治疗,就会死亡,死亡原因多为心脏停止跳动。在这个过程中,会出现抽搐的症状。

    一般是咬破装有氰化钾溶液的玻璃瓶自杀。 像所有的氰化物一样,氰化钾是生理上有效力的剧毒。它透过与铁原子在细胞色素中的亚铁血红素上形成的永久性绑定,阻止了细胞电子转移链的组成。
  造成的结果就是使呼吸停止。 氰化钾对机体的作用与氰化钠相似。一旦摄入 100–200 mg 的氰化钾后,意识会在1分钟(甚至10秒)内丧失,这取决于身体的免疫力的强弱和胃中所剩余的食物的多少。
    在之后的45分钟左右内,中毒者会陷入昏迷或深度睡眠,并且如在两小时内得不到有效治疗,就会死亡。在这个过程中,会出现抽搐的症状。死亡原因多为心脏停止跳动。 氰化钾有时让人联想到自杀。
  它曾经用在士兵身上,以使得他们能够从敌人残酷的拷打中解脱而不至于泄漏军事机密。  纳粹德国的赫尔曼·戈林,爱娃·希特勒以及海因里希·希姆莱是使用氰化钾胶囊或者药丸自杀的著名的例子。

氰化钾,吸入、口服或经皮吸收均可引起急性中毒。口服50~100mg即可引起猝死。