什么叫正式工?

父辈们口中的正式工就象老师或者公务员一样不需要签定合同,部门倒闭还有政府补贴,不担心会饿肚子的。但现在的企业合同工算不算正式工

全部回答

现在没有正式工的概念了,都是全员劳动合同制,只要职工与单位建立劳动关系,就应该签订劳动合同。 现在如果所谓的正式工就是政府机关里区分正式工和临时工,政府机关里的临时工就是不再编制之内的,临时性工作人员。

现在所谓的正式工就是和单位直接签署劳动合同的员工,非正式员工(派遣员工)就是和人才市场等人力资源机构签署劳动合同的员工。

现在的正式工就是企业和员工签了合同的属于正式工。父辈们口中的正式工应该是他们那个年代所谓的铁饭碗。