关于异地跨行转账

我有一笔款项(存在工行牡丹灵通卡里)。我要携带这张灵通卡到外省的中国银行去,把这笔款项通过银行营业窗口划拨入该家中国银行开户的一账户内。请问这样的操作可以实现吗?会产生哪些的费用?有什么办法可以避免产生较高的费用?请逐条回答。

全部回答

你好! 银行柜台不受理本行以外的银行卡、存折在本行办理业务。 最好的办法就是通过网银转帐比较节省费用。 (当然携带现金交易是免费的--但是不安全、有些还不符合相关的规定) 要交易速度快的话,可以在异地取款而后现金存入对方账户。

  可以这样操作——持有效身份证件、灵通卡到你所在地工行网点办理跨行汇款。在异地进行转账汇款需要收取两笔手续费,一笔为异地取款手续费,一笔为汇款手续费。具体收费标准以当地银行为准。 另外,如果该卡注册了网上银行,且开通了对外转账功能,并申请了口令卡或U盾,也可通过网上银行“转账汇款> 跨行汇款”进行转账。
  跨行汇款手续费普通客户按汇款金额0。9%收取,最低1。8元,最高45元。如果是贵宾网银用户,那么还会根据会员等级给予相应的优惠,以页面显示的手续费金额为准。 。

1。你想的操作,不能完成。银行卡在柜台不能跨行使用,在ATM机上可以使用,但只能取款,不能转帐。 2。不能操作,所以没有费用问题。 3。你可用的方法,是在外省的工行取现金,然后到中行去存款。异地取款有1%的费用,在中行存当地帐户,没有费用。