大专毕业,工作还是继续深造?

本人是今年09届大专应届生,现在在苏州一家小公司工作,月薪1300元左右,但是这份工作离我的心中的目标很远。我想去更大的单位工作,能拿到更高的薪水,以后如果有机会,我还想自己创业,但是我现在既没工作经验,又没有本钱,所以我想慢慢来。想问下各位前辈,如我上面所说的情况,我是选择继续深造,读本科呢,还是去学门技术(比如:去学习IT,动漫,编程类技术)呢?亦或是找份兼职,暂时每月能得到更多的收入,补贴家用呢?请各位能不吝赐教,万分感激!!

全部回答

    你要多为你将来的发展多多想想,要有危机意识,不要过于计较眼前一点利益的得失。你现在有一个不太满意但相对稳定的工作,你觉得放弃有点可惜,会感到对这唯一经济来源的失去有种恐慌和压力,而不放弃又很不甘心。
  这本身就是一种沉不住气,不自信的表现。 你知道什么是“放长线,钓大鱼”吗? 一群侏儒去钓鱼。  他们拿着适合自己的钓竿一会钓个小鱼,一会钓个小虾,欢呼雀跃,你能不着急吗?假如你也拿个小的冲上去,的确能捞到不少油水,但过几年你会发现自己变成侏儒了!可你如果忍住,可能会挨饿,去寻找巨树,打造巨型钓竿,最终钓到的可能是鲸鱼。
  那些侏儒们会在那一霎那发出惊呼:哇,这是天才。  然后他们继续埋下头来钓小鱼小虾。他们看不到你饿肚子的那几天,所以终究是侏儒。 许多在校大学生喜欢搞一些兼职,但是过犹不及,不要过度。
  他们以为自己得到了许多社会经验和一些生活费,其实可能他们失去的会更多!这个社会太浮躁,诱惑太多,能否沉得住气要看你的把握。 我们能给人生先定好一个位当然是很重要的。  但想好怎么走却是一个不得不考虑好的一个挑战。
  先学好最重要,学习是任何一种选择都少不了的。社会经验则是很容易做的,你着什么急。你在一个职位上混一两年也是社会经验,或是能力不足干得一塌糊涂也是有社会经验。——磨刀不误砍柴工。 至于读本科呢,还是去学门技术,它们是不冲突的,读本科就不能学技术了吗?学了技术也不影响你接着升本。
    主要是看哪个选择是你更需要的。现在的社会对学历的看待越来越符号化。你清华毕业可能应聘时老总爽朗的直接应聘,可能力不行有名无实照样几月撤下,换个有才的专科也有很多。 你的人生是自己决定的,不管去哪里,对得起将来的自己就好了。
  如果你觉得自己就是侏儒做不了那些,谁也不会怪你。  如果你觉得可以做很多,就当断离断做回自己吧。在一个消极的环境里会使人形成心理惯性,那时你发现也晚了。上学也不是教条化得而是一个积累自己的过程,不管在哪里积累一定程度就要果断的跳出来,亮出来。
  比尔盖茨为什么敢辍学呢?因为他的积累只有他最清楚,他明白学习不是给别人看的。  强者的厚积薄发是挡也挡不住的! 祝你成功!。

先认清楚自己的目标,每个人都有自己的选择,当你选择了就不要去后悔。经验是通过自己的汗水一点一滴的积累起来的,不要为眼前的一点小小的危机而影响了你的人生。学会过好每一天,要求今天比明天做的更好。你就会在不知不觉中成长。

主要看你的学习如何,如果你是很聪明的一个人。学习不困难。一定要去深造,一定要不断的提高自己,你的本事越大,将来就会有好的工作,只有不断丰富自己的人,才会达到自己的目的!如果你学习吃力,学啥啥不会,就工作吧!

你应该也是知道现在大多数的人,大学毕业很难找事情做,很多企业需要还是有技能和有经验的对吧!以我现在经验建议你可以学习一门技能,目前虽然经济危机,但是IT行业发展还是很不错的.你可以去看看北大青鸟徐东校区还是不错的哦!我很多朋友毕业现在在软件公司待遇还是很好的!

做销售,学管理。。。如果能在一个行业坚持做五年销售,你想创业,一定会成功!

我觉得你可以读一些在职的学业,有一些夜大,你可以去查一下感兴趣的专业,继续读本科.这样并不难的,只是有些辛苦.不过等有了更高的学历,以后的工作也好找了,也不会太辛苦了,对吧