是继续读书好还是工作好?

临近毕业了,我想继续升学读书,但是家里又有一个企业盼着我回去工作。如果去读书,又要花费两年的时间,这样工作迟两年,似乎又少了很多社会经验。可我现在是专科文凭,又觉得文凭太低了,想去升本科。我现在很矛盾。大家可以给点意见吗?

全部回答

我建议你去工作 真的 我是刚踏入社会的 我对社会的理解和在学校的完全不一样 我认为在学校就是浪费时间 用人单位现在和以前的方法大不一样了 可是看中人的能力而相对平淡了学历了 真的 虽然好像对我们经历十年苦读的学子好像不公平 其实不然 因为他们不会养一个只有学历的无能人 其实做事的经历可以抹去你学历的不足 从别的方面 来达到人生最终的目的吧

在我看来,读书是好,但要根据自己的条件来定。 现在上学确实是一笔不小的费用,最好是边工作边进修。

先工作,光有文凭有什么用,多积累一些经验,经验也是知识呀 早创业早发财

我认为你还是继续上学,上学是为了你以后的前途,有了学历待遇也不一样,其实想体验社会,你可以在假期时去体验一下,学校是一个小社会,出了学校是个大社会,从现在开始你慢慢积累经验,可以为你以后找工作打下基础!~~~~~

我现在和你的情况一样,也是大三了也可以升本,我的决定是:报上专升本,同时找一个可能的最理想的工作 如果工作可以确定的话,我就去工作,如果工作不成就去上学继续努力,有后路不好吗?尽管有点累,可是人活在这个竞争激烈的世界上,不类点怎么行呢?要知道优胜劣汰呀!!

我也是专科毕业,今年刚参加工作,挺怀念校园生活的. 边工作边读书真的比想象中的要困难许多. 如果有条件,我劝你还是继续读书的好,文凭虽然不是全部,但的的确确是不可或缺的敲门砖.