美国有没有搞过大阅兵

好像没搞过吧,人家那么强大为什么都不搞阅兵。

全部回答

    果然有莫名其妙的ID在这个问题上做文章啊。 关于美国阅兵问题,给个链接: 从今年往前推,中东打了N年,南斯拉夫打过一段时间,然后经常性的有舰队在中国周遍转悠,然后是海湾地区那几年,然后是“协助”中东的一些国家防御另一些国家,再往前和苏联在全世界对峙,然后还在越南陷了N年。
     这之前美国似乎安分过一段时间,因为正赶上苏联四面出击,外强中干。然后就有了上面说的二次阅兵。 再往前,和我们中国在半岛上僵持了N年,这之前是世界大战。 再往前。
  。。美国就不算是世界第一强国了。 也就是说美军傲视全球的近百年里,一多半世界都在国土之外忙忽,想阅兵也阅不起来吧。  不过蛮横如美军,向来是直接下场干起来的,也不需要阅兵仪式来展示正规军的状态。

就是搞也是搞局部的`简单的阅兵,绝不会花几个月的时间来练正步走的队型,平时出操练得怎么样就怎么样,来出来遛一遛就完事。

没听过美国搞阅兵,强大不强大不能用阅兵来衡量。

阅兵式本身就是一种表演形式。

美国在二战胜利和1957年艾森豪威尔总统就职和1961年肯尼迪总统就职时都举行过阅兵。

美国当然搞过大阅兵